"راسيات" تبيع 355 ألف سهم بـ"السراج القابضة"
klyoum.com
أخر اخبار الكويت:
البنتاجون يتجه لاستبدال أنثروبيك وسط خلاف حول الذكاء الاصطناعيالكويت – مباشر: باعت شركة راسيات القابضة جزء من حصتها في شركة مجموعة السراج القابضة التابعة لها بواقع 355 ألف سهم، وذلك مقابل 235.37 ألف دينار.
أوضحت "راسيات" في بيانها لبورصة الكويت، اليوم الثلاثاء، أن حصتها في الشركة التابعة "السراج" أصبحت بعد البيع 90.93%.
وذكرت "راسيات" أن الأثر المالي لعملية البيع يتمثل في زيادة في النقد والنقد المعادل بمقدار المبلغ المستلم، على أن يتم تسجيل هذا الأثر مباشرة ضمن حقوق الملكية العائدة لحاملي حقوق ملكية الشركة الأم.
كما يتمثل الأثر المالي في انخفاض الخسائر المتراكمة بمقدار الفرق بين القيمة الدفترية للحصة المباعة والمبلغ المستلم، على أن يتم انعكاس الأثر المالي في البيانات المالية المرحلية للربع الأول من عام 2026.
يُشار إلى أن "راسيات" أعلنت في 18 ديسمبر/كانون الأول 2025 موافقة مجلس إدارتها على التخارج الجزئي من استثمارها في شركة مجموعة السراج القابضة التابعة لها وتأسيس أخرى، وأعقب ذلك إعلانها في 23 ديسمبر/كانون الأول 2025 بيع 150 ألف سهم في "سراج" بـ112.5 ألف دينار، ثم بيع 797.02 ألف سهم بالشركة في 31 ديسمبر/كانون الأول 2025.
يُشار إلى أن "راسيات" قد حققت أرباحاً خلال عام 2025 بقيمة 2.45 مليون دينار، مقارنةً بـ965.12 ألف دينار في العام الذي يسبقه، بزيادة سنوية تقدر بـ154.30%.