اخبار الكويت

جريدة القبس الإلكتروني

سياسة

«صباح الأحمد للموهبة»: تنظيم مسابقة ROBOMission للروبوتات 21 مايو

«صباح الأحمد للموهبة»: تنظيم مسابقة ROBOMission للروبوتات 21 مايو

klyoum.com

أعلن مركز صباح الأحمد للموهبة والإبداع، أحد مراكز مؤسسة الكويت للتقدم العلمي، اليوم (الخميس)، تنظيم مسابقة «ROBOMission» التابعة للأولمبياد العالمي للروبوت (WRO)، في 21 مايو الجاري، بصفته الشريك الاستراتيجي والمنظم الرسمي للتصفيات المحلية في الكويت، بالتعاون مع الممثل المحلي للمسابقة. «صباح الأحمد للموهبة»:

وذكر المركز، في تصريح لـ«كونا»، أن تنظيم المسابقة يأتي ضمن جهوده المستمرة لتعزيز ثقافة الابتكار لدى الطلبة، وتنمية مهاراتهم في مجالات الروبوتات والبرمجة والتفكير الهندسي، وفق المعايير الدولية، بما يسهم في إعداد جيل قادر على المنافسة في المجالات التقنية الحديثة. وأضاف أن باب التسجيل مفتوح أمام الطلبة الكويتيين حتى 7 مايو الجاري، بواقع 20 مقعداً لكل فئة عمرية (الابتدائية، المتوسطة، الثانوية)، بما يضمن إتاحة الفرصة لأوسع شريحة ممكنة للمشاركة. وأوضح أن البرنامج يتضمن تدريباً مكثفاً يُقام خلال الفترة من 10 إلى 20 مايو، ويركّز على الجوانب التطبيقية والمهارية.

ولفت إلى أن أصحاب المراكز السبعة الأولى سيتأهلون إلى التصفيات المحلية النهائية، التي سيتم من خلالها اختيار الفرق الممثلة لدولة الكويت في البطولات الإقليمية، وصولاً إلى النهائي الدولي لمسابقة «WRO 2026»، والمقرر إقامته في سان خوان، عاصمة بورتوريكو، خلال الفترة من 8 إلى 10 ديسمبر المقبل.

ودعا المركز الطلبة الراغبين في المشاركة إلى التسجيل عبر القنوات الرسمية، ومن خلال صفحته على تطبيق «إنستغرام».

*المصدر: جريدة القبس الإلكتروني | alqabas.com
اخبار الكويت على مدار الساعة