اخبار الكويت

جريدة الجريدة الكويتية

سياسة

ليبي يزرع الخضراوات من غير تربة

ليبي يزرع الخضراوات من غير تربة

klyoum.com

في مواجهة تحديات شح الموارد المائية، تستخدم شركة ليبية ناشئة نظاماً للزراعة المائية، يجمع بين تربية الأسماك وزراعة الخضراوات من دون تربة.وقال مؤسس شركة هيدرو هارفست، عبدالله الفندي، في لقاء مع «رويترز» نشرته اليوم، إنه يسعى إلى استغلال موارد المياه بكفاءة في إنتاج صديق للبيئة، عبر استخدام مخرجات الأسماك كمدخلات لإنتاج النباتات لخلق دورة حياة مغلقة.

في مواجهة تحديات شح الموارد المائية، تستخدم شركة ليبية ناشئة نظاماً للزراعة المائية، يجمع بين تربية الأسماك وزراعة الخضراوات من دون تربة.

وقال مؤسس شركة هيدرو هارفست، عبدالله الفندي، في لقاء مع «رويترز» نشرته اليوم، إنه يسعى إلى استغلال موارد المياه بكفاءة في إنتاج صديق للبيئة، عبر استخدام مخرجات الأسماك كمدخلات لإنتاج النباتات لخلق دورة حياة مغلقة.

وأسست مزرعة الزراعة المائية عام 2023، وبدأت إنتاج أول محاصيلها بحلول مارس 2024. وقال الفندي: «هيدرو هارفست هي مزرعة حديثة تنتج الخضراوات وتربي الأسماك البلطي بتقنية الزراعة الأحيومائية».

وأوضح أن «الزراعة الأحيومائية هي دمج بين تقنيتين، تقنية الاستزراع السمكي وتقنية الزراعة المائية، أو ما يسمى بالزراعة من غير تربة».

*المصدر: جريدة الجريدة الكويتية | aljarida.com
اخبار الكويت على مدار الساعة