اخبار الكويت

الخليج أونلاين

سياسة

الكويت وجزر القمر تبحثان العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية

الكويت وجزر القمر تبحثان العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية

klyoum.com

الكويت - الخليج أونلاين

بحث الوزيران العلاقات الوثيقة التي تربط البلدين وأطر تعزيزها وتنميتها في مختلف المجالات

أجرى وزير الخارجية الكويتي عبد الله اليحيا، اليوم الخميس، مباحثات هاتفية مع نظيره وزير خارجية جزر القمر مباي محمد، حول العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي تلقاه اليحيا من نظيره في جزر القمر، بحسب بيان وزارة الخارجية الكويتية.

وقالت الوزارة: إن الوزيرين بحثا "العلاقات الوثيقة التي تربط البلدين وأطر تعزيزها وتنميتها في مختلف المجالات، وناقشا المستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية".

وفي 10 سبتمبر الماضي، التقى الوزير اليحيا بوزير خارجية جزر القمر على هامش أعمال اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري القاهرة.

وحينها جرى بحث العلاقات الثنائية، واستعرض الوزيران مجالات التعاون المختلفة بينهما وأطر تعزيزها ومناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والتطورات التي تشهدها المنطقة.

تجدر الإشارة إلى أنه في منتصف مايو 2016، نقلت صحيفة "الأنباء" الكويتية عن وزير خارجية جزر القمر استعداد بلاده لمنح الجنسية للآلاف من عديمي الجنسية بالكويت المعروفون بـ"البدون"، علماً بأنه لم يتم الكشف عن أي مباحثات في هذا السياق طوال السنوات الماضية.

*المصدر: الخليج أونلاين | alkhaleejonline.net
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com