البدر: المسرح شغفي الأول وأرفض اتهامه بالسطحية
klyoum.com
عبدالحميد الخطيب
أكد الفنان عبدالله البدر أن انشغاله بالمسرح خلال السنوات الأخيرة كان السبب الرئيسي في ابتعاده عن الدراما التلفزيونية، موضحا أن العروض المسرحية المستمرة طوال العام لا تترك له مساحة كافية للانتظام في الأعمال الدرامية، وقال: المسرح بالنسبة لي ليس مجرد عمل، بل هو شغف تربينا عليه منذ بداياتنا الفنية، أحببته وعشته، وهو الأقرب إلى قلبي مقارنة بالدراما، وعملي فيه تشعب وأصبح أكبر، والتزامي بالعروض يستمر على مدار العام، وهذا ما جعلني أبتعد عن الدراما بعض الشيء، رغم أنني ما زلت أرى في الدراما مساحة مهمة للفنان.
من جانب آخر، وبعد النجاح الكبير الذي حصدته المسرحية الكوميدية «مسكون ليلى»، التي أخرجها عبدالله، خلال عروضها في الرياض والدوحة، وهي من تأليف: علي قاسم، وبطولة: حسن البلام، زهرة عرفات، محمد الرمضان، فهد البناي، علي الحسيني، ونخبة من الفنانين، كشف أن التحضيرات جارية لعمل مسرحي جديد مع «قروب البلام»، مؤكدا أن المشروع سيكون متميزا ومختلفا، وسيعلن عن تفاصيله في القادم من الأيام.
وحول الانتقادات التي تم توجيهها من عدد من المسرحيين لبعض عروض الأطفال التي تم تقديمها في الفترة الأخيرة واتهامها بالسطحية والاعتماد على الاستعراضات على حساب المحتوى الهادف، شدد البدر على أن هذه النظرة غير صحيحة ولا تعكس حقيقة المشهد المسرحي، وقال: المسرح له ألوان متعددة، منها مسرح الطفل، والمسرح الغنائي، والمسرح الجماهيري، ولكل لون جمهوره، لا يمكن أن نلغي قيمة نوع على حساب الآخر، لافتا إلى أن الساحة المسرحية تحتضن العديد من الأسماء اللامعة التي تواصل عملها بجد واجتهاد، وتحافظ على جماهيريتها عبر السنوات، مشيرا إلى أن ذلك دليل على أن المسرح لا يزال يحتفظ بمكانته وقيمته.