«أزرق اليد» يبدأ مشواره في كأس العالم للناشئين بمواجهة السويد
klyoum.com
يعقوب العوضي
يبدأ منتخبنا الوطني لكرة اليد للناشئين في الـ 12:45 ظهر اليوم مشواره ببطولة كأس العالم للناشئين تحت 19 سنة والتي تستضيفها مصر حتى 17 أغسطس الجاري، بمشاركة 32 منتخبا من مختلف قارات العالم، وسيلعب منتخبنا مع منتخب السويد ضمن منافسات الجولة الافتتاحية للمجموعة الأولى بصالة د.حسن مصطفى الرياضية في مدينة 6 أكتوبر. وتضم المجموعة أيضا منتخبي البرتغال والنمسا.
وقد خاض الأزرق تدريبه الأخير على صالة الشهيد في منطقة الدعية قبل توجهه أمس إلى القاهرة، كما أقام معسكرا تدريبيا خارجيا على قسمين، الأول كان في كرواتيا، والثاني في سلوفينيا استعدادا للبطولة وخاض ثلاث مباريات ودية ضد كوسوفو وكرواتيا وسلوفينيا، وسبق الإعداد الخارجي تحضير محلي على تجمعات يومية قسمت على فترتين صباحية ومسائية بقيادة المدرب الدنماركي هايني ينسين والمدرب المساعد الوطني سعود مفرح.
وحددت اللجنة المنظمة للبطولة 4 صالات لاستضافة المباريات هي: الصالة الرئيسية بمجمع الصالات المغطاة بستاد القاهرة الدولي، وصالة 2 بمجمع الصالات المغطاة بستاد القاهرة الدولي، وصالة حسن مصطفى بمدينة 6 أكتوبر، وصالة العاصمة الإدارية الجديدة.
وتقام مباريات المجموعتين الأولى والثانية على صالة حسن مصطفى بمدينة السادس من أكتوبر، ومباريات المجموعتين الثالثة والرابعة على صالة العاصمة الإدارية الجديدة، ومباريات المجموعتين الخامسة والسادسة على صالة 2 بستاد القاهرة، ومباريات المجموعتين السابعة والثامنة على الصالة الرئيسية بستاد القاهرة.
وتضم المجموعة الثانية المجر، وسويسرا والمغرب وكوسوفو. وتضم المجموعة الثالثة صربيا وإسبانيا وكرواتيا والجزائر. والرابعة: آيسلندا والبرازيل وغينيا والسعودية. والخامسة: ألمانيا وسلوفينيا وأوروغواي وجزر الفارو. والسادسة: النرويج وفرنسا والأرجنتين والمكسيك. والسابعة: مصر واليابان وكوريا الجنوبية والبحرين. فيما تضم المجموعة الثامنة: الدنمارك وتونس والتشيك وأميركا.
ويتأهل أول وثاني كل مجموعة من دور المجموعات إلى الدور الرئيسي، حيث يتم تقسيمها إلى 4 مجموعات جديدة كل مجموعة تضم 4 منتخبات، ثم يتأهل أول وثاني كل مجموعة من الدور الرئيسي إلى الدور ربع النهائي. وستلعب الفرق غير المتأهلة إلى ربع النهائي مباريات لتحديد المراكز من 17 إلى 32.
وفي هذا الإطار، أجمع لاعبو المنتخب على تمثيل كرة اليد الكويتية بصورة لائقة تتناسب مع طموحات الجماهير ومحبي اللعبة وتنفيذا لخطة وضعت بعد دراسة طويلة بعناية من اتحاد اليد والجهازين الإداري والفني.
وأشاد المدرب ينسين بإمكانات المنتخب، مؤكدا أن ظروف بعض اللاعبين لم تسعفهم في الانتهاء من البرنامج التدريبي، مضيفا أنه وبرغم تلك الظروف لمس الروح القتالية والعالية لديهم.
كما أشاد المدرب الوطني سعود مفرح بما يقدمه الجميع أثناء التدريبات وبالمستوى الفني الذي ظهر به المنتخب في المباريات الودية.
ولم يختلف يوسف شاهين مدير المنتخب عن رأي الجهاز الفني، فقد أكد أن البطولة تشارك فيها منتخبات ذات مستوى فني رفيع، والمجموعة الأولى تعتبر الأصعب، لكننا نعمل بجد وحماس وأرى ذلك في أعين اللاعبين وأثق بقدراتهم وإمكاناتهم للظهور بالصورة التي تليق باسم وسمعة كرة اليد الكويتية.
وسيخوض الأزرق ثانية مواجهاته بالبطولة مع منتخب البرتغال في الـ 3 عصر الجمعة المقبلة، ثم يلتقي منتخب النمسا في الـ 12:45 ظهر السبت المقبل.