اخبار الكويت

جريدة الجريدة الكويتية

سياسة

زلزال بقوة 6 ريختر يضرب غرب تركيا

زلزال بقوة 6 ريختر يضرب غرب تركيا

klyoum.com

ضرب زلزال قوي بلغت شدته 1ر6 درجات على مقياس ريختر مساء اليوم الاثنين ولاية (باليكسير) غربي تركيا وقد شعر به سكان إسطنبول والمدن المحيطة.

وذكر مركز رصد الزلازل التركي أن الهزة وقعت بعد الساعة 11 مساء بالتوقيت المحلي من دون بيان تفاصيل عن وقوع أضرار أو خسائر.

وشهدت تركيا خلال الأيام الماضية سلسلة من الهزات الأرضية المتوسطة والخفيفة تركزت في مناطق بحر إيجة ومرمرة مما أثار مخاوف من نشاط زلزالي متزايد في البلاد.

يُشار إلى أن تركيا تقع على عدة فوالق زلزالية نشطة أبرزها صدع الأناضول الشمالي الذي يمتد من الشرق إلى الغرب ويعد من أكثر الفوالق خطورة في العالم.

وتعد منطقة (باليكسير) من المناطق النشطة زلزاليا بسبب وقوعها على فالق الأناضول الغربي الذي يمتد من بحر مرمرة حتى بحر إيجه ما يجعلها عرضة لهزات متكررة متفاوتة القوة. 

 

*المصدر: جريدة الجريدة الكويتية | aljarida.com
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com