السفير تشونغ سوك: %65 ارتفاعاً بسفر الكويتيين إلى كوريا
klyoum.com
أخر اخبار الكويت:
AUM تكرم زين على تميزها في تعزيز سوق العمل بالكفاءات الوطنيةمي السكري
أكد سفير جمهورية كوريا لدى البلاد، بارك تشونغ سوك، أن الثقافة الكورية باتت جسراً للتعاون الإنساني والتقني، لافتاً إلى التزام بلاده توسيع آفاق الشراكة مع الكويت في مجالات الصحة والجمال.
جاء ذلك خلال مهرجان كوريا للصحة والجمال، الأول من نوعه في الكويت، والذي أقيم في مجمع الأفنيوز واختتم أمس، بتنظيم مشترك بين السفارة وهيئة السياحة الكورية الوطنية ووكالة KOTRA.
وأشار السفير إلى أن إقامة هذا الحدث في الكويت يعكس الطلب المتزايد على خدمات الرعاية الصحية والتجميل الكورية في المنطقة، لافتاً إلى أن عدد الكويتيين الذين سافروا إلى كوريا للعلاج والتجميل ارتفع بنسبة %65 في عام 2024 مقارنة بـ2023.
وقال السفير: «يسعدنا أن نقدم للشعب الكويتي تجربة تمزج بين التقدّم الطبي الكوري، والرعاية الصحية المتطورة، واللمسة الثقافية الفريدة التي تميز كوريا». وأضاف أن المهرجان تضمن فعاليات تفاعلية مثل استشارات صحية فورية، تشخيصات للبشرة باستخدام الذكاء الاصطناعي، وعروض حية لمستحضرات التجميل، وجلسات تدليك كوري، وتجربة ارتداء الزي التقليدي «هانبوك»، وعروض كيبوب، والفقرة الكورية الشهيرة «نانتا».
من جانبه، أكد الأمين العام للمجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب، د. محمد الجسار أن الثقافة والفنون تمثلان جسراً حقيقياً للتواصل، مشيراً إلى حرص المجلس على دعم التعاون الثقافي الدولي. كما نوّه بالشراكة المثمرة مع السفارة الكورية في تعزيز الحوار الحضاري. فيما أوضح يونغ غيون لي، المدير التنفيذي لمنظمة السياحة الكورية، أن وجودهم يهدف للترويج للسياحة العلاجية الكورية وبناء شراكات مع المجتمع الكويتي.