اخبار الكويت

الخليج أونلاين

سياسة

الصين تعفي 4 دول خليجية من تأشيرة الدخول لمدة عام

الصين تعفي 4 دول خليجية من تأشيرة الدخول لمدة عام

klyoum.com

بكين - الخليج أونلاين

يسمح القرار الصيني لحاملي جوازات الدول الخليجية الأربع بالإقامة لمدة شهر بتأشيرة مجانية في الصين.

أكدت وزارة الخارجية الصينية، اليوم الأربعاء، أنها أضافت السعودية والكويت وسلطنة عُمان والبحرين إلى برنامج السفر دون تأشيرة، لفترة تجريبية مدتها عام، ابتداءً من 9 يونيو المقبل، وحتى 8 يونيو من العام 2026.

ونقلت وكالة "بلومبيرغ" عن المتحدثة باسم الخارجية الصينية ماو نينج، إن هذا القرار يسمح لحاملي جوازات سفر أي من الدول الأربع بالإقامة لمدة شهر بتأشيرة مجانية.

وسبق أن أبرمت بكين اتفاقيات متبادلة للإعفاء من التأشيرة مع الإمارات وقطر، وبهذا القرار تصبح دول مجلس التعاون الخليجي معفاة من التأشيرة عند زيارة الصين، بينها 4 لا يزال الإعفاء تجريبياً.

ويأتي هذا القرار بعد انعقاد القمة الخليجية الصينية مع رابطة "آسيان"، يوم أمس الثلاثاء، في العاصمة الماليزية كوالالمبور، والتي ركزت على التعاون في مختلف المجالات الاقتصادية والتنموية والسياسية.

وسجّل الفائض التجاري بين دول الخليج والصين قرابة 17.62 مليار دولار، لحساب دول مجلس التعاون في النصف الأول من العام الجاري، مقارنة بالفترة نفسها من 2023.

*المصدر: الخليج أونلاين | alkhaleejonline.net
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com