اخبار الكويت

جريدة القبس الإلكتروني

سياسة

ضبط 4 أشخاص بينهم عسكريان في «الداخلية» بتهمة حيازة مواد مخدرة

ضبط 4 أشخاص بينهم عسكريان في «الداخلية» بتهمة حيازة مواد مخدرة

klyoum.com

في إطار الجهود المستمرة لقطاع الأمن الجنائي للتصدي لتجار ومهربي المواد المخدرة والمؤثرات العقلية، تمكنت الإدارة العامة لمكافحة المخدرات من ضبط (4) أشخاص في قضيتين منفصلتين وبحوزتهم كميات كبيرة من المواد المخدرة والمؤثرات العقلية.

وفي القضية الأولى، تمكنت الإدارة من ضبط شبكة تتاجر بالمواد المخدرة في كلٍّ من منطقة سعد العبدالله، ومنطقة عبدالله المبارك، ومنطقة حولي، حيث تم ضبط (3) أشخاص داخل البلاد من بينهم مواطنان عسكريان في وزارة الداخلية، بالإضافة إلى شخص من غير محددي الجنسية، بينما يدير الشبكة شخص من غير محددي الجنسية يقيم في المملكة المتحدة.

وذكرت وزارة الداخلية في بيان عنها انه تم ضبط 25 كيلوغرامًا من مادة الماريغوانا، و(100) كبسولة من مادة الليركا، و(2) غرام من مادة الشبو، و(10) غرامات من مادة الحشيش، وتقدر القيمة السوقية للمضبوطات بحوالي (150) ألف دينار كويتي.

وفي القضية الثانية، وردت معلومات تفيد بوجود شخص من إحدى الدول الخليجية يقوم بجلب المؤثرات العقلية إلى البلاد، وعلى ضوء تلك المعلومات تم ضبطه، حيث عُثر بحوزته على كمية تُقدَّر بنحو (500,000) قرص من مادة الكبتاغون جُلبت بقصد الاتجار، وتُقدَّر قيمتها السوقية بمليون دينار كويتي تقريبًا.

واكدت الإدارة العامة لمكافحة المخدرات استمرارها في رصد ومتابعة كافة الأنشطة المتعلقة بتجارة وتهريب المواد المخدرة والمؤثرات العقلية، واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المتورطين، حمايةً للمجتمع من هذه الآفة الخطيرة.

*المصدر: جريدة القبس الإلكتروني | alqabas.com
اخبار الكويت على مدار الساعة