اخبار الكويت

جريدة الجريدة الكويتية

سياسة

«الأرصاد»: نشاط بالرياح وانخفاض بالرؤية.. من الليلة وحتى الجمعة

«الأرصاد»: نشاط بالرياح وانخفاض بالرؤية.. من الليلة وحتى الجمعة

klyoum.com

توقع مدير ادارة الارصاد الجوية بالندب ضرار العلي تأثر البلاد مساء اليوم الاثنين بنشاط للرياح الشمالية الغربية قد تزيد سرعتها عن 60 كيلومتراً في الساعة تؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية على بعض المناطق وترتفع معها الأمواج إلى أكثر من ست أقدام.وقال العلي لوكالة الأنباء الكويتية «كونا» إن خرائط الطقس تشير إلى استمرار تأثر البلاد بهذه الحالة حتى مساء يوم الجمعة المقبل، مؤكداً أن هذه الفترة «السرايات» انتقالية وغير مستقرة وتشهد تقلبات سريعة في حالة الطقس.

توقع مدير ادارة الارصاد الجوية بالندب ضرار العلي تأثر البلاد مساء اليوم الاثنين بنشاط للرياح الشمالية الغربية قد تزيد سرعتها عن 60 كيلومتراً في الساعة تؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية على بعض المناطق وترتفع معها الأمواج إلى أكثر من ست أقدام.

وقال العلي لوكالة الأنباء الكويتية «كونا» إن خرائط الطقس تشير إلى استمرار تأثر البلاد بهذه الحالة حتى مساء يوم الجمعة المقبل، مؤكداً أن هذه الفترة «السرايات» انتقالية وغير مستقرة وتشهد تقلبات سريعة في حالة الطقس.

وأوضح العلي أن البلاد تأثرت مساء أمس الأحد بنشاط للرياح بلغت سرعتها أكثر من 70 كيلومتراً في الساعة كما شهدت هبات للرياح بلغت أكثر من مئة كيلومتر في الساعة انخفضت معها الرؤية الأفقية على بعض المناطق خاصة الشمالية إلى أقل من ألف متر وانعدمت على بعضها.

وأضاف أن البلاد شهدت أيضاً تكاثراً لكميات السحب المنخفضة والمتوسطة تخللها بعض السحب الركامية على فترات متقطعة صاحبها سقوط أمطار رعدية متفرقة على بعض المناطق نتيجة تأثر البلاد بامتداد منخفض جوي حراري.

وحذر العلي قائدي المركبات على الطرق السريعة من انخفاض الرؤية الأفقية لاسيما الطرق البرية السريعة وكذلك مرتادي البحر من ارتفاع الأمواج إلى أكثر من ست أقدام، داعياً إلى متابعة حالة الطقس وآخر تطوراته عبر موقع إدارة الأرصاد الرسمي وتطبيقها وحساباتها على منصات التواصل الاجتماعي.

*المصدر: جريدة الجريدة الكويتية | aljarida.com
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com