اخبار الكويت

جريدة القبس الإلكتروني

سياسة

الرئيس السويسري: تعزيز التعاون الاقتصادي والعلمي مع الكويت

الرئيس السويسري: تعزيز التعاون الاقتصادي والعلمي مع الكويت

klyoum.com

مي السكري - 

أكد رئيس الاتحاد السويسري، غي بارميلان، أن زيارته للكويت تاريخية ومهمة، مشيرًا إلى أنها جاءت تزامنًا مع الذكرى الستين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، وللمرة الأولى التي يقوم فيها رئيس للاتحاد السويسري بزيارة رسمية إلى الكويت.

وأوضح بارميلان، في تصريحات صحافية قبيل مغادرته البلاد أمس، خلال فعالية نظمها السفير السويسري لدى البلاد، انه أجرى لقاءات إيجابية وبنّاءة مع سمو أمير البلاد، وسمو ولي العهد، وسمو رئيس الوزراء، مؤكدًا أن هذه اللقاءات تعكس عمق العلاقات الودية بين البلدين وحرص الجانبين على تطويرها.

وأشار إلى أن سويسرا تتطلع إلى تعزيز التعاون الاقتصادي والعلمي مع الكويت خلال المرحلة المقبلة، لافتًا إلى أن المقومات الأساسية متوافرة، ومن بينها اتفاقية التجارة الحرة مع دول مجلس التعاون الخليجي، واتفاقية حماية وتشجيع الاستثمار، إضافة إلى اتفاقية تجنب الازدواج الضريبي، مؤكدًا أن جميع الأطر جاهزة، والعمل مستمر لتفعيلها بشكل أفضل.

وبيّن أن التركيز الحالي ينصب على تعزيز التواصل بين القطاع الخاص في البلدين، وربط الشركات والصناعة بشكل أوسع، موضحًا أن تنظيم يوم الأعمال السويسري – الكويتي في الكويت يمثل منصة مهمة لدعم هذا التوجه، بمشاركة شركات سويسرية جديدة تسعى لتوسيع أعمالها في السوق الكويتي.

*المصدر: جريدة القبس الإلكتروني | alqabas.com
اخبار الكويت على مدار الساعة