اخبار الكويت

جريدة القبس الإلكتروني

أقتصاد

بلومبرغ: النفط يتجاوز 85 دولاراً مع تصعيد الحرب على إيران

بلومبرغ: النفط يتجاوز 85 دولاراً مع تصعيد الحرب على إيران

klyoum.com

شهدت أسعار النفط ارتفاعاً ملحوظاً خلال تعاملات يوم الثلاثاء في الأسواق الآسيوية، مدفوعةً بالمخاوف المتزايدة بشأن التداعيات الاقتصادية للصراعات في الشرق الأوسط.

وارتفعت أسعار النفط بأكثر من 8% خلال تعاملات اليوم الثلاثاء، إذ تجاوز سعر خام برنت 84 دولاراً للبرميل.

في غضون ذلك، ارتفعت أسعار الغاز الأوروبي خلال تعاملات اليوم لتتجاوز 50 يورو لكل ميغاواط/ساعة في بورصة هولندا، مسجلة أعلى مستوياتها منذ فبراير 2025، إلا أن عدداً من المحللين يتوقعون ارتفاع الأسعار إلى نحو 90 يورو/ميغاواط ساعة مع تضرر قارة آسيا من إغلاق مضيق هرمز وتعليق الإنتاج من قطر.

وكانت شركة قطر للطاقة أعلنت تعليق إنتاج الغاز الطبيعي المسال بسبب الهجمات العسكرية على منشآتها التشغيلية في مدينة رأس لفان الصناعية ومدينة مسيعيد الصناعية، وذلك وفقاً لبيان صادر عن الشركة في 2 مارس.

*المصدر: جريدة القبس الإلكتروني | alqabas.com
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com