اخبار الكويت

جريدة الجريدة الكويتية

سياسة

منحة كويتية لتمويل مشروعات طرق في الأردن

منحة كويتية لتمويل مشروعات طرق في الأردن

klyoum.com

أخر اخبار الكويت:

وافق مجلس الوزراء الأردني، أمس، على منحة من الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، لتمويل مشروعات بنية تحتية جديدة في مجال الطرق بالمملكة.وتتمثل الاتفاقية في منحة لتمويل تحديث الدراسات والتصاميم التفصيلية الخاصة بمشروعي طريق إربد الدائري وطريق السلط الدائري الواقع شمال الأردن، وتهدف المشاريع إلى تعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية في الأردن، من خلال تخفيف الازدحامات المرورية داخل مدينتي إربد والسلط.

وافق مجلس الوزراء الأردني، أمس، على منحة من الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، لتمويل مشروعات بنية تحتية جديدة في مجال الطرق بالمملكة.

وتتمثل الاتفاقية في منحة لتمويل تحديث الدراسات والتصاميم التفصيلية الخاصة بمشروعي طريق إربد الدائري وطريق السلط الدائري الواقع شمال الأردن، وتهدف المشاريع إلى تعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية في الأردن، من خلال تخفيف الازدحامات المرورية داخل مدينتي إربد والسلط.

ويسهم إنشاء طريق إربد الدائري في تسهيل الوصول إلى شمال المملكة ووادي الأردن، والذي يعتبر مصدرا رئيسا للصادرات الزراعية، وتسهيل حركة التجارة والمنتجات الزراعية منها إلى الخارج، إضافة إلى الوصول للمناطق السياحية والأثرية في شمال المملكة، وسيتم من خلال مشروع طريق السلط الدائري ربط جميع الطرق بطريق دائري واحد يخدمها، ما يغني عن الحاجة إلى المرور وسط المدينة وتجنب الازدحامات.

وكان الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية وقع في 17 فبراير الماضي اتفاقيتي قرض مع الحكومة الأردنية بقيمة إجمالية تبلغ 20 مليون دينار، للإسهام في تمويل مشروع تطوير البنية التحتية للتعليم العام، وتمويل مشروع إعادة تأهيل الطرق والجسور بالأردن.

*المصدر: جريدة الجريدة الكويتية | aljarida.com
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com