اخبار الكويت

جريدة الجريدة الكويتية

سياسة

السفارة الأميركية في بغداد تحذر من استهداف إيران المصالح النفطية الأميركية في العراق

السفارة الأميركية في بغداد تحذر من استهداف إيران المصالح النفطية الأميركية في العراق

klyoum.com

حذرت السفارة الأميركية في بغداد اليوم الأربعاء من استهداف إيران المصالح النفطية الأميركية في العراق.وقالت السفارة في بيان إنه «قد تكون إيران والميليشيات الإرهابية المتحالفة معها بصدد التخطيط لاستهداف البنية التحتية للنفط والطاقة التي تملكها الولايات المتحدة في العراق».وأضافت السفارة «كما قامت ميليشيات إرهابية موالية لإيران باستهداف فنادق يرتادها أمريكيون في مختلف أنحاء العراق بما في ذلك إقليم كردستان العراق». وحثت المواطنين الأمريكيين على توخي الحذر الشديد والحفاظ على مستوى منخفض من الظهور والابتعاد عن المناطق التي قد تجعلهم هدفا مبينة أن الأميركيين يواجهون خطر الاختطاف.وتعرضت مرافق نفطية تابعة لشركتي شركتي (هاليبرتون) و(كيه.بي.آر) الأمريكيتين في محافظة (البصرة) العراقية إلى هجوم بطائرات مسيرة قبل أربعة أيام ما تسبب باندلاع النيران في عدد من المستودعات. 

حذرت السفارة الأميركية في بغداد اليوم الأربعاء من استهداف إيران المصالح النفطية الأميركية في العراق.

وقالت السفارة في بيان إنه «قد تكون إيران والميليشيات الإرهابية المتحالفة معها بصدد التخطيط لاستهداف البنية التحتية للنفط والطاقة التي تملكها الولايات المتحدة في العراق».

وأضافت السفارة «كما قامت ميليشيات إرهابية موالية لإيران باستهداف فنادق يرتادها أمريكيون في مختلف أنحاء العراق بما في ذلك إقليم كردستان العراق».

وحثت المواطنين الأمريكيين على توخي الحذر الشديد والحفاظ على مستوى منخفض من الظهور والابتعاد عن المناطق التي قد تجعلهم هدفا مبينة أن الأميركيين يواجهون خطر الاختطاف.

وتعرضت مرافق نفطية تابعة لشركتي شركتي (هاليبرتون) و(كيه.بي.آر) الأمريكيتين في محافظة (البصرة) العراقية إلى هجوم بطائرات مسيرة قبل أربعة أيام ما تسبب باندلاع النيران في عدد من المستودعات.

 

*المصدر: جريدة الجريدة الكويتية | aljarida.com
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com