اخبار الكويت

جريدة الجريدة الكويتية

سياسة

مصر تلغي «كارت الجوازات»!

مصر تلغي «كارت الجوازات»!

klyoum.com

أعلنت وزارة الطيران المصرية قراراً رسمياً بإلغاء العمل بنظام "كارت الجوازات" الورقي للمسافرين القادمين والمغادرين عبر جميع المطارات المصرية، في خطوة طال انتظارها.وأكد وزير الطيران المدني سامح الحفني، في تصريحات نقلتها "سكاي نيوز"، اليوم، أن الإلغاء سيتم تدريجياً، مع توقع الانتهاء الكامل من تطبيق الكارت للمغادرين بنهاية يناير 2026، وبدء العمل بالنظام الجديد اعتباراً من أول فبراير، بالتنسيق الكامل مع وزارة الداخلية والجهات الأمنية والشركات التقنية المعنية.

أعلنت وزارة الطيران المصرية قراراً رسمياً بإلغاء العمل بنظام "كارت الجوازات" الورقي للمسافرين القادمين والمغادرين عبر جميع المطارات المصرية، في خطوة طال انتظارها.

وأكد وزير الطيران المدني سامح الحفني، في تصريحات نقلتها "سكاي نيوز"، اليوم، أن الإلغاء سيتم تدريجياً، مع توقع الانتهاء الكامل من تطبيق الكارت للمغادرين بنهاية يناير 2026، وبدء العمل بالنظام الجديد اعتباراً من أول فبراير، بالتنسيق الكامل مع وزارة الداخلية والجهات الأمنية والشركات التقنية المعنية.

وأوضح الحنفي، خلال تصريحات لقناة "صدى البلد" المصرية، أن القرار يأتي استجابة لشكاوى متكررة من المسافرين بشأن طول الوقت الذي يستغرقه ملء الكارت يدوياً، خصوصاً في ظل الازدحام المتزايد في المطارات.

وأكدت سلطات الطيران المصري أنه سيتم الاعتماد على قاعدة بيانات إلكترونية متكاملة، إذ يقوم المسافرون بإدخال بياناتهم مسبقاً عبر المنصات الإلكترونية أو من خلال شركات الطيران، مما يتيح مراجعة المعلومات قبل الوصول وتسريع عملية الدخول والخروج.

*المصدر: جريدة الجريدة الكويتية | aljarida.com
اخبار الكويت على مدار الساعة