جيرارد يطالب بتجريد السيتي من ألقابه
klyoum.com
يرى ستيفن جيرارد، أسطورة فريق ليفربول، أنه ينبغي تجريد مانشستر سيتي من ألقابه، أو وضع علامة تمييز بجوار إنجازاته كعقوبة على انتهاكه القواعد المالية للدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم.وطالب قائد ليفربول السابق بفرض عقوبات صارمة على مانشستر سيتي، تشمل الحرمان من التعاقد مع لاعبين جدد، وخصم نقاط على مدار عدة مواسم، معتبراً أن أي إجراء يُتخذ يجب أن يشكل سابقة.وخلصت لجنة مستقلة إلى أن مانشستر سيتي انتهك لوائح رابطة الدوري الإنكليزي الممتاز المتعلقة بتقديم معلومات مالية دقيقة خلال الفترة الممتدة بين موسمَي 2009-2010 و2017-2018. من جانبه، تمسَّك مانشستر سيتي، الذي حقق فوزاً ثميناً ومستحقاً على مضيفه ليفربول بنتيجة 3-صفر بالدوري الإنكليزي، الأحد، على ملعب أنفيلد، معقل الفريق الأحمر، ببراءته، حيث تقدَّم باستئناف ضد نتائج اللجنة.ولم يسبق لجيرارد التتويج بلقب الدوري الإنكليزي الممتاز، وكان ضمن قائمة ليفربول التي حلَّت وصيفة خلف مانشستر سيتي في موسم 2013-2014.وقال جيرارد، في تصريحات إعلامية: «لا أريد أن يُعيد اللاعبون الأفراد ما حصلوا عليه (من ميداليات أو جوائز)».وبدلاً من ذلك، يفضِّل جيرارد فرض عقوبات تمتد عبر عدة مواسم، حيث قال: «أعتقد أن العقوبة يجب أن تشمل الحرمان من التعاقد مع لاعبين جُدد، وخصم نقاط على مدار فترة زمنية، وجعلهم يعانون كما جعلوا الجميع يعانون طوال السنوات التسع أو العشر التي قاموا فيها بتلك الممارسات».
يرى ستيفن جيرارد، أسطورة فريق ليفربول، أنه ينبغي تجريد مانشستر سيتي من ألقابه، أو وضع علامة تمييز بجوار إنجازاته كعقوبة على انتهاكه القواعد المالية للدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم.
وطالب قائد ليفربول السابق بفرض عقوبات صارمة على مانشستر سيتي، تشمل الحرمان من التعاقد مع لاعبين جدد، وخصم نقاط على مدار عدة مواسم، معتبراً أن أي إجراء يُتخذ يجب أن يشكل سابقة.
وخلصت لجنة مستقلة إلى أن مانشستر سيتي انتهك لوائح رابطة الدوري الإنكليزي الممتاز المتعلقة بتقديم معلومات مالية دقيقة خلال الفترة الممتدة بين موسمَي 2009-2010 و2017-2018.
من جانبه، تمسَّك مانشستر سيتي، الذي حقق فوزاً ثميناً ومستحقاً على مضيفه ليفربول بنتيجة 3-صفر بالدوري الإنكليزي، الأحد، على ملعب أنفيلد، معقل الفريق الأحمر، ببراءته، حيث تقدَّم باستئناف ضد نتائج اللجنة.
ولم يسبق لجيرارد التتويج بلقب الدوري الإنكليزي الممتاز، وكان ضمن قائمة ليفربول التي حلَّت وصيفة خلف مانشستر سيتي في موسم 2013-2014.
وقال جيرارد، في تصريحات إعلامية: «لا أريد أن يُعيد اللاعبون الأفراد ما حصلوا عليه (من ميداليات أو جوائز)».
وبدلاً من ذلك، يفضِّل جيرارد فرض عقوبات تمتد عبر عدة مواسم، حيث قال: «أعتقد أن العقوبة يجب أن تشمل الحرمان من التعاقد مع لاعبين جُدد، وخصم نقاط على مدار فترة زمنية، وجعلهم يعانون كما جعلوا الجميع يعانون طوال السنوات التسع أو العشر التي قاموا فيها بتلك الممارسات».