اخبار الكويت

جريدة الجريدة الكويتية

سياسة

بريطانيا: نجري مشاورات مع حلفائنا لاعادة فتح مضيق هرمز

بريطانيا: نجري مشاورات مع حلفائنا لاعادة فتح مضيق هرمز

klyoum.com

  قالت بريطانيا اليوم الأحد إنها تجري مشاورات مع حلفائها من أجل بحث سبل إعادة فتح مضيق (هرمز) وتأمين مرور السفن عبر المضيق.وأوضح وزير أمن الطاقة البريطاني إيد ميليباند في تصريح صحفي ان المشاورات تجري بشكل رئيسي مع الولايات المتحدة لتأمين جميع طرق ومعابر التجارة الدولية في ظل الظروف الأمنية المتوترة في الشرق الأوسط.

 

قالت بريطانيا اليوم الأحد إنها تجري مشاورات مع حلفائها من أجل بحث سبل إعادة فتح مضيق (هرمز) وتأمين مرور السفن عبر المضيق.

وأوضح وزير أمن الطاقة البريطاني إيد ميليباند في تصريح صحفي ان المشاورات تجري بشكل رئيسي مع الولايات المتحدة لتأمين جميع طرق ومعابر التجارة الدولية في ظل الظروف الأمنية المتوترة في الشرق الأوسط.

وأكد ضرورة إعادة فتح مضيق هرمز وضمان مرور الناقلات عبره بأمان مضيفا ان جميع الخيارات المتاحة يتم النظر فيها لتحقيق هذا الهدف باسرع وقت ممكن ومن ذلك ارسال معدات ذاتية التشغيل للكشف عن الالغام البحرية.

وكانت ايران أعلنت في الأيام الأولى لبداية الحرب اغلاق مضيق هرمز أمام الملاحة الدولية حيث استهدفت عدة ناقلات وسفن أجنبية في المنطقة بصواريخ ومسيرات.

*المصدر: جريدة الجريدة الكويتية | aljarida.com
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com