اخبار الكويت

جريدة القبس الإلكتروني

سياسة

العجيل يصدر قراراً بإلغاء جميع المكاتب التجارية في الخارج

العجيل يصدر قراراً بإلغاء جميع المكاتب التجارية في الخارج

klyoum.com

علي الخالدي

علمت القبس أن وزير التجارة والصناعة خليفة العجيل أصدر قرارا وزاريا قضى بإلغاء جميع المكاتب التجارية التابعة لوزارة التجارة خارج دولة الكويت، وإنهاء إيفاد جميع موظفي الوزارة في الوظائف التي تندرج تحت مفهوم الملحق بالبعثات التمثيلية بالخارج.

ووفقا للمادة الأولى من القرار الوزاري رقم 97 لسنة 2025، تم إنهاء العمل بأحكام القانون رقم 425 لسنة 2019 وتعتبر جميع قرارات الندب الصادرة تنفيذاً لأحكامه منتهية بانقضاء مدة 45 يوما من تاريخ صدور هذا القرار.

ونصت المادة الثانية على أنه على المسؤولين كل في ما يخصه تنفيذ هذا القرار وينشر في الجريدة الرسمية ويعمل به من تاريخ نشره.

يذكر أن دولة الكويت لديها مكتب تجاري في جنيف، وهو الوحيد، كما أن هناك قرارات بفتح مكاتب في جمهورية الصين الشعبية والهند والعراق، الا أن وزارة التجارة لم توفد أحدا، وبعد صدور القرار سيتم إلغاء مكتب جنيف وإعادة الموظفين الموفدين هناك قبل نهاية شهر يونيو المقبل، كما سيتم إلغاء قرارات فتح المكاتب الخارجية التي كان من المقرر تفعيلها سابقاً.

*المصدر: جريدة القبس الإلكتروني | alqabas.com
اخبار الكويت على مدار الساعة