اخبار الكويت

مباشر

سياسة

بورصة البحرين تستعرض فرصها الاستثمارية في الكويت

بورصة البحرين تستعرض فرصها الاستثمارية في الكويت

klyoum.com

مباشر: قاميوسف عبدالله اليوسف، رئيس مجلس إدارة بورصة البحرين، والشيخ خليفة بن إبراهيم آل خليفة، الرئيس التنفيذي للبورصة، بزيارة استراتيجية إلى دولة الكويت، التقيا خلالها عدداً من كبار مديري الأصول والمحافظ الاستثمارية، إلى جانب ممثلين عن عدد من شركات الوساطة المالية الرائدة في الكويت.

وأوضحت بورصة البحرين، في بيان اليوم الأربعاء، أن الزيارة تأتيفي إطار تنفيذ خطة تطوير أسواق رأس المال 2026–2028 "ارتقاء"، والتي تهدف إلى تنويع المنتجات والخدمات في السوق، وتعميق مستويات السيولة، وتسهيل العمليات في السوق، إلى جانب تعزيز كفاءة البنية التحتية لأسواق رأس المال في المملكة؛ بما يتماشى مع أفضل الممارسات الإقليمية والدولية.

وأضافت: "هدفت الزيارة إلى تعزيز التواصل المباشر مع مجتمع الاستثمار الكويتي، والتعريف بالفرص المتاحة في سوق رأس المال البحريني، إلى جانب بحث سبل زيادة مشاركة المؤسسات الاستثمارية الرائدة في الكويت في تداول الأوراق المالية المدرجة في بورصة البحرين".

وأشارت إلى أن وفد البورصةناقشمع عدد من ممثلي شركات الوساطة فرص تطوير التعاون وتبادل الخبرات، واستكشاف آليات تسهّل وصول المستثمرين في الكويت إلى السوق البحريني؛ بما يسهم في تنشيط التداول، وزيادة السيولة، وتعزيز التكامل بين أسواق المال الخليجية.

ولفتت إلى أن هذه الزيارة تعكسنهج بورصة البحرين في ترجمة مستهدفات خطة "ارتقاء" إلى مبادرات عملية، من خلال توسيع قنوات التواصل مع المستثمرين الإقليميين، وتعزيز جاذبية السوق البحريني، ورفع مستوى التعاون والتكامل مع أسواق المال الخليجية والإقليمية.

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com