اخبار الكويت

جريدة الجريدة الكويتية

سياسة

جيش الاحتلال: بدأنا عمليات برية «محدودة» في جنوب لبنان

جيش الاحتلال: بدأنا عمليات برية «محدودة» في جنوب لبنان

klyoum.com

أعلن جيش الاحتلال اليوم الاثنين بدء عملية برية محدودة في جنوب لبنان بزعم أنها تأتي لتوسيع ما سماه بـ«الحيز الدفاعي الأمامي».ونقلت وسائل إعلام الاحتلال عن الجيش تهديده بتدمير بنية حزب الله التحتية وتصفية عناصره في المنطقة لإزالة «تهديدات وإنشاء طبقة أمن أخرى لسكان الشمال».

أعلن جيش الاحتلال اليوم الاثنين بدء عملية برية محدودة في جنوب لبنان بزعم أنها تأتي لتوسيع ما سماه بـ«الحيز الدفاعي الأمامي».

ونقلت وسائل إعلام الاحتلال عن الجيش تهديده بتدمير بنية حزب الله التحتية وتصفية عناصره في المنطقة لإزالة «تهديدات وإنشاء طبقة أمن أخرى لسكان الشمال».

وأضافت أن حكومة الاحتلال تعتزم المصادقة على طلب الجيش زيادة قوات الاحتياط من نحو 280 ألف جندي إلى 450 ألفا لتوسيع العملية البرية في الجنوب اللبناني.

يذكر ان قوات الاحتلال تحتفظ منذ نوفمبر 2024 بخمسة مواقع داخل الأراضي اللبنانية ولم تنسحب منها منذ ذلك الحين.

وخلال الساعات الماضية شن جيش الاحتلال هجمات بالطائرات والمدفعيات على عدد من الأهداف في جنوب لبنان.

*المصدر: جريدة الجريدة الكويتية | aljarida.com
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com