كريستال بالاس يخسر استئنافه ضد «ويفا»
klyoum.com
أخر اخبار الكويت:
خفض الفائدة يعزز خيارات الاقتراض الحكوميخسر كريستال بالاس الإنكليزي، اليوم الاثنين، استئناف قرار الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا)، والقاضي باستبعاده من مسابقة الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ) الموسم المقبل، أمام محكمة التحكيم الرياضي (كاس). وانتهك النادي اللندني، الذي فاز بكأس إنكلترا الموسم الماضي، قواعد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، التي تحكم ملكية الأندية المتعددة.وقرر الاتحاد القاري أنه اعتبارا من أول مارس، كان لرجل الأعمال الأميركي جون تكستور سيطرة أو نفوذ في بالاس ونادي ليون الفرنسي، ما يعني أنه لا يمكن للناديين المنافسة في نفس المسابقة الأوروبية، واحتفظ ليون بمكانه في الدوري الأوروبي بحكم موقعه الأعلى بالدوري، في حين هبط كريستال بالاس للمشاركة في مسابقة كونفرنس ليغ.وكان بالاس تقدم باستئناف إلى محكمة التحكيم الرياضية الشهر الماضي، بعد أن وافق تيكستور على بيع حصته البالغة 43 في المئة في نادي الدوري الإنكليزي الممتاز إلى وودي جونسون مالك فريق نيويورك جيتس. لكن الصفقة جاءت متأخرة بعد فترة طويلة من الموعد النهائي الذي حدده «ويفا» في أول مارس لحل النزاعات الخاصة بملكية أندية عدة.
خسر كريستال بالاس الإنكليزي، اليوم الاثنين، استئناف قرار الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا)، والقاضي باستبعاده من مسابقة الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ) الموسم المقبل، أمام محكمة التحكيم الرياضي (كاس). وانتهك النادي اللندني، الذي فاز بكأس إنكلترا الموسم الماضي، قواعد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، التي تحكم ملكية الأندية المتعددة.
وقرر الاتحاد القاري أنه اعتبارا من أول مارس، كان لرجل الأعمال الأميركي جون تكستور سيطرة أو نفوذ في بالاس ونادي ليون الفرنسي، ما يعني أنه لا يمكن للناديين المنافسة في نفس المسابقة الأوروبية، واحتفظ ليون بمكانه في الدوري الأوروبي بحكم موقعه الأعلى بالدوري، في حين هبط كريستال بالاس للمشاركة في مسابقة كونفرنس ليغ.
وكان بالاس تقدم باستئناف إلى محكمة التحكيم الرياضية الشهر الماضي، بعد أن وافق تيكستور على بيع حصته البالغة 43 في المئة في نادي الدوري الإنكليزي الممتاز إلى وودي جونسون مالك فريق نيويورك جيتس. لكن الصفقة جاءت متأخرة بعد فترة طويلة من الموعد النهائي الذي حدده «ويفا» في أول مارس لحل النزاعات الخاصة بملكية أندية عدة.
وقالت المحكمة، في بيان، «بعد دراسة الأدلة، خلصت اللجنة إلى أن جون تيكستور، مؤسس شركة إيغل فوتبول هولدينغز، كان يمتلك أسهما في كريستال بالاس وليون، وكان عضوا في مجلس الإدارة، ويتمتع بنفوذ حاسم على الناديين في تاريخ التقييم الذي حدده ويفا».
وسيشارك بالاس في الدور الفاصل من مسابقة كونفرنس ليغ في وقت لاحق من الشهر الجاري. أما نوتنغهام فوريست، الذي أنهى الدوري في المركز السابع، فمن المقرر أن يحل مكان بالاس في «يوروبا ليغ».