اخبار الكويت

جريدة الجريدة الكويتية

أقتصاد

مؤسسة البترول تعلن أسعار الغاز المسال لشهر سبتمبر

مؤسسة البترول تعلن أسعار الغاز المسال لشهر سبتمبر

klyoum.com

أعلنت مؤسسة البترول الكويتية اليوم الخميس الأسعار الجديدة لغازي البترول المسال «البروبان» و«البيوتان» لشهر سبتمبر المقبل.وقالت المؤسسة في بيان لوكالة الأنباء الكويتية «كونا» إن الطن المتري الواحد من غاز «البروبان» سيباع بـ605 دولارات أمريكية في سبتمبر المقبل فيما سيباع الطن المتري الواحد من غاز «البيوتان» بـ595 دولاراً.

أعلنت مؤسسة البترول الكويتية اليوم الخميس الأسعار الجديدة لغازي البترول المسال «البروبان» و«البيوتان» لشهر سبتمبر المقبل.

وقالت المؤسسة في بيان لوكالة الأنباء الكويتية «كونا» إن الطن المتري الواحد من غاز «البروبان» سيباع بـ605 دولارات أمريكية في سبتمبر المقبل فيما سيباع الطن المتري الواحد من غاز «البيوتان» بـ595 دولاراً.

ويستخدم غازا البترول المسال «البروبان» و«البيوتان» في صناعة البتروكيماويات إضافة إلى استخدامات أخرى كوقود الطبخ والتدفئة وغيرها من الاستخدامات.

وتتأثر أسعار الغاز المسال بأسعار النفط في الأسواق العالمية ارتفاعا وانخفاضا باعتبارها محدداً رئيسياً لأسعار هذه المواد إضافة إلى تأثرها بقوى العرض والطلب في السوق وعوامل أخرى.

*المصدر: جريدة الجريدة الكويتية | aljarida.com
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com