اخبار الكويت

جريدة الأنباء

منوعات

فيصل العلوان لـ «الأنباء»: سعيد بـ «الحفلة» وبالتناغم الجميل مع محمد الحملي

فيصل العلوان لـ «الأنباء»: سعيد بـ «الحفلة» وبالتناغم الجميل مع محمد الحملي

klyoum.com

ياسر العيلة

من الفنانين المشاركين في مسرحية «الحفلة» التي تعرض حاليا على مسرح نادي السالمية والذين لفتوا الأنظار اليهم بشدة الفنان الشاب فيصل العلوان الذي يقدم أداء تمثيليا رائعا ويمتلك موهبة كبيرة وحسا كوميديا عاليا استحق عليه إشادة الجمهور خلال العروض.

«الأنباء» التقت العلوان، حيث تحدث معنا ليعرفنا عن نفسه وعن مشاركته في هذا العمل وعلاقته بالدراما التلفزيونية. وقال: دخلت الفن عن طريق فرقة استعراضية ومنها انتقلت إلى عالم التمثيل من خلال مسرحية «سنو وايت في غابة السنافر» عام 2017 إخراج عبدالله الشامي.

وتابع العلوان: للأسف لم أدرس بالمعهد العالي للفنون المسرحية لكن عوضت ذلك بأخذ العديد من ورش التمثيل والإخراج وإعداد الممثل مع مخرجين كبار مثل د.مبارك المزعل، والمخرج عبدالعزيز صفر، واشتركت بعد ذلك في عروض المهرجانات الأكاديمية حتى أتيحت لي الفرصة للمشاركة في المسرح التجاري من خلال «الحفلة» إنتاج «باك ستيج جروب» و«الجابرية الحرة»، وإخراج الفنان محمد الحملي.

وعن تفاصيل اختياره ومشاركته في مسرحية «الحفلة»، أوضح: رشحني الفنان عبدالله البصيري للمخرج محمد الحملي الذي بدوره رحب بوجودي معهم خاصة انه سبق له أن شاهدني في أعمال مسرحية من قبل، وأنا سعيد بالمشاركة في المسرحية وأعتبرها نقلة مهمة بالنسبة لي فهي عمل ضخم متكامل من جميع العناصر التي ترضي ذائقة الجمهور على مستوى التمثيل والديكور والموسيقى والأغاني، فالفكرة تعتمد على كسر الحاجز الرابع وخلق حالة من الحماس الكبير بين الممثل والحضور.

وحول شكل التعاون بينه وبين نجوم المسرحية خاصة انها التجربة الأولى له كمسرح تجاري، رد: للحقيقة وجدت كل التعاون والترحيب من زملائي الفنانين يوسف الحشاش، وعبدالمحسن العمر، وحصة النبهان، بالإضافة لأخوي الفنان محمد الحملي «ما قصر معي على الإطلاق»، خاصة ان مشاهدي كلها معه كوني أجسد دور صديقه مما خلق بيننا كيمياء حلوة وتناغما كبيرا وعلمني الكثير وأصبحت أفهمه من نظرة عين وفتح لي مساحة جميلة وأعطاني دور جدا مهم وأنا من خلالكم أشكره على ذلك.

وعن علاقته بالدراما التلفزيونية، قال: لا توجد عندي أي مشاركات سابقة في الدراما التلفزيونية، فقط أشارك هذا العام من خلال الجزء الثالث من المسلسل الكوميدي «مرضي ودحام»، وهي مشاركة بسيطة في حلقتين منفصلتين أقدم خلالهما شخصيتين مختلفتين بترشيح من صديقي الفنان صالح البحير. وأكمل: لقد أحببت أن أجرب عالم الدراما من خلال هذه المشاركة، خاصة أن العمل يضم نخبة من النجوم الكبار مثل عبدالناصر درويش، وأحمد العونان، وسلطان الفرج، وغيرهم.

وكشف العلوان في ختام حديثه عن أنه يستعد حاليا للمشاركة في عمل مسرحي جديد لعيد الفطر المقبل، ولم يفصح عن التفاصيل بناء على تعليمات من الجهة المنتجة، متمنيا أن تنال أعماله إعجاب الجمهور.

*المصدر: جريدة الأنباء | alanba.com.kw
اخبار الكويت على مدار الساعة