رئيس الاتحاد السويسري يصل الكويت بزيارة رسمية
klyoum.com
أخر اخبار الكويت:
المركزي الأوروبي يقترب من تثبيت الفائدة وسط تداعيات حرب إيرانالكويت - الخليج أونلاين
زيارة رئيس الاتحاد السويسري إلى الكويت تهدف لتعزيز الشراكة الثنائية سياسياً واقتصادياً
وصلغي بارميلان رئيس الاتحاد السويسري، مساء اليوم الأحد، إلى الكويت في زيارة رسمية تهدف لتعزيز الشراكة المستقبلية بين البلدين سياسياً واقتصادياً.
وأفادت وكالة الأنباء الكويتية "كونا"، بأن بارميلان وصل إلى الكويت وكان باستقبالهعلى أرض المطار ولي العهد الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، ورئيس الوزراء الشيخ أحمد عبد الله الصباح.
والسبت، قال سفير سويسرا لدى الكويتتيزيانو بالميلي، إن الزيارة الرسمية لرئيس الاتحاد السويسري، تمثل محطة مفصلية في مسار العلاقات الثنائية بين البلدين.
وأضاف السفير بالميلي في تصريحات لوكالة "كونا"، إن "الزيارة تأتي في إطار الاحتفال بالذكرى الستين لقيام العلاقات الدبلوماسية بين البلدين،إلى جانب تعزيز الشراكة المستقبلية وتوسيع مجالات التعاون الثنائي في مختلف القطاعات ذات الاهتمام المشترك".
ولفت إلى أن البلدين يشتركان في عدد من قيم السلام والعمل الإنساني ودعم الحوار لحل النزاعات، مشيراً إلى الاهتمام المتبادل بزيادة حجم التبادل التجاري والاستثمارات.
وأكد السفير السويسري أن العلاقات بين بلاده والكويت مقبلة على مرحلة مستقبلية واعدة.
وتربط الكويت وسويسرا علاقات دبلوماسية مستقرة تعود إلى أكثر من ستة عقود، اتسمت بالتعاون السياسي القائم على الحياد، ودعم الحوار الدولي، والعمل الإنساني، لا سيما في القضايا ذات الطابع الإقليمي والدولي.
وعلى الصعيد الاقتصادي، تشهد العلاقات بين البلدين اهتماماً متزايداً بتعزيز التبادل التجاري وتوسيع آفاق الاستثمار، حيث يُقدَّر حجم التبادل التجاري غير النفطي بينهما سنوياً بأكثر من 650 مليون دولار أمريكي، ويشمل ذلك قطاعات حيوية مثل الصناعات الدوائية، والمعدات الطبية، والخدمات المالية، والسلع الصناعية عالية القيمة.