اخبار الكويت

جريدة الجريدة الكويتية

سياسة

سفيرة الهند الجديدة تتسلّم أوراق اعتمادها من رئيسة الجمهورية

سفيرة الهند الجديدة تتسلّم أوراق اعتمادها من رئيسة الجمهورية

klyoum.com

في خطوة تؤسس لمرحلة جديدة من التعاون الثنائي بين الهند والكويت، التقت باراميتا تريباثي، السفيرة المعيّنة البلاد، برئيسة جمهورية الهند، دروبادي مورمو، في القصر الرئاسي بالعاصمة نيودلهي، حيث تسلمت رسميًا أوراق اعتمادها.وذكرت الصحف المحلية الهندية، أن «تعيين تريباثي في هذا المنصب الدبلوماسي الرفيع، يأتي تأكيدًا على عمق ومتانة العلاقات التاريخية التي تجمع البلدين الصديقين، وعلى الحرص المتبادل على تطوير الشراكة الاستراتيجية في مختلف المجالات، بما في ذلك التجارة والطاقة والثقافة والتعليم والتواصل الشعبي».وأشارت الصحف نقلاً عن «الدوائر الرسمية الهندية»، إلى أن «هذه الخطوة تمثل انطلاقة جديدة نحو تعزيز الحوار والتعاون بين الهند والكويت، في ظل العلاقات المتنامية التي تشهد تطورًا مستمرًا على المستويات كافة».

في خطوة تؤسس لمرحلة جديدة من التعاون الثنائي بين الهند والكويت، التقت باراميتا تريباثي، السفيرة المعيّنة البلاد، برئيسة جمهورية الهند، دروبادي مورمو، في القصر الرئاسي بالعاصمة نيودلهي، حيث تسلمت رسميًا أوراق اعتمادها.

وذكرت الصحف المحلية الهندية، أن «تعيين تريباثي في هذا المنصب الدبلوماسي الرفيع، يأتي تأكيدًا على عمق ومتانة العلاقات التاريخية التي تجمع البلدين الصديقين، وعلى الحرص المتبادل على تطوير الشراكة الاستراتيجية في مختلف المجالات، بما في ذلك التجارة والطاقة والثقافة والتعليم والتواصل الشعبي».

وأشارت الصحف نقلاً عن «الدوائر الرسمية الهندية»، إلى أن «هذه الخطوة تمثل انطلاقة جديدة نحو تعزيز الحوار والتعاون بين الهند والكويت، في ظل العلاقات المتنامية التي تشهد تطورًا مستمرًا على المستويات كافة».

ومن المقرر أن تباشر السفيرة تريباثي، التي تم تعيينها في سبتمبر، مهام عملها في الكويت خلال الفترة القريبة المقبلة، حيث من المتوقع أن تسهم في إعطاء زخم إضافي للعلاقات الثنائية، وتعزيز مجالات التعاون المشترك، بما يخدم مصالح الشعبين ويعكس الروابط المتينة التي تجمعهما منذ عقود.

*المصدر: جريدة الجريدة الكويتية | aljarida.com
اخبار الكويت على مدار الساعة