اخبار الكويت

الخليج أونلاين

سياسة

زلزال بقوة 3.7 ريختر يضرب الخليج العربي

زلزال بقوة 3.7 ريختر يضرب الخليج العربي

klyoum.com

الرياض - الخليج أونلاين

الزلزال وقع وقع في تمام الساعة 21:50:17، وبلغ 3.7 درجات على مقياس ريختر.

أعلنت هيئة المساحة الجيولوجية السعودية أن محطات الشبكة الوطنية للرصد الزلزالي التابعة لها سجلت زلزالاً في الخليج العربي، في وقت متأخر من مساء يوم أمس الجمعة.

وأشارت الهيئة عبر حسابها بمنصة "إكس"، إلى أن الزلزال وقع في تمام الساعة 21:50:17، لافتة إلى أنه بلغ 3.7 درجات على مقياس ريختر.

سجلت محطات الشبكة الوطنية للرصد الزلزالي التابعة لهيئة المساحة الجيولوجية السعودية زلزالا ً في الخليج العربي مساء يوم الجمعة الموافق 13 يونيو 2025م ، في تمام الساعة 21:50:17 وبقدر زلزالي بلغ 3.7 درجة على مقياس ريختر

وهذا الزلزال الثاني خلال أيام؛ حيث رصدت الهيئة السعودية، يوم الثلاثاء الماضي، زلزالاً بلغت قدرته3.35 درجات على مقياس ريختر، يبعد 85 كم عن شرق مدينة الجبيل شرقي المملكة.

وقال مدير مركز الرصد بالهيئة المهندس طارق منصوب، في تصريح لقناة الإخبارية السعودية، إنه جرى رصد 6 زلازل خلال شهري مارس وأبريل الماضيين، وكلها تقريبا في حدود 3.5 إلى 4.5 درجة.

وتشهد منطقة الخليج العربي نشاطاً زلزالياً محدوداً من حين لآخر، نظراً لقربها النسبي من الحزام الزلزالي الإيراني الواقع على الضفة الشرقية للخليج.

ورغم أن معظم هذه الهزات تكون ضعيفة ولا تتسبب بأضرار، فإن الشبكات الزلزالية في السعودية والدول المجاورة ترصدها بدقة، بهدف المتابعة العلمية وضمان جاهزية التعامل مع أي تطورات.

*المصدر: الخليج أونلاين | alkhaleejonline.net
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com