«ديوان حقوق الانسان»: الإفراج الفوري عن الكويتيين المشاركين في أسطول الصمود
klyoum.com
أخر اخبار الكويت:
دخول نشطاء من أسطول الصمود في إضراب مفتوح عن الطعامطالب الديوان الوطني لحقوق الانسان اليوم الجمعة بوقف الانتهاكات الاسرائيلية المستمرة للقانون الدولي ومبادئ حقوق الانسان والافراج عن ثلاثة كويتيين شاركوا في أسطول (الصمود) العالمي الهادف إلى كسر الحصار المفروض على قطاع غزة وإيصال المساعدات الانسانية العاجلة والذي اعترضته واقتحمته قوات الاحتلال الاسرائيلي. وأكد الديوان في بيان صحفي أن ما قامت به قوات الاحتلال الاسرائيلي يشكل انتهاكا صارخا للقانون الدولي والقانون الدولي الانساني، لما يتضمنه من عرقلة للجهود الانسانية وتعريض حياة المدنيين للخطر. googletag.cmd.push(function() { googletag.display(div-gpt-ad-1664279162182-0); });
طالب الديوان الوطني لحقوق الانسان اليوم الجمعة بوقف الانتهاكات الاسرائيلية المستمرة للقانون الدولي ومبادئ حقوق الانسان والافراج عن ثلاثة كويتيين شاركوا في أسطول (الصمود) العالمي الهادف إلى كسر الحصار المفروض على قطاع غزة وإيصال المساعدات الانسانية العاجلة والذي اعترضته واقتحمته قوات الاحتلال الاسرائيلي.
وأكد الديوان في بيان صحفي أن ما قامت به قوات الاحتلال الاسرائيلي يشكل انتهاكا صارخا للقانون الدولي والقانون الدولي الانساني، لما يتضمنه من عرقلة للجهود الانسانية وتعريض حياة المدنيين للخطر.
ودعا الديوان إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المشاركين في الأسطول ومن بينهم ثلاثة مواطنين كويتيين وضمان سلامتهم وعودتهم الآمنة إلى أوطانهم.
وشدد الديوان على أن احترام القوانين الدولية ومبادئ حقوق الانسان يظل مسؤولية جماعية داعيا المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لوقف هذه الانتهاكات وضمان وصول المساعدات الانسانية إلى مستحقيها في قطاع غزة دون قيود أو عراقيل.