اخبار الكويت

جريدة الجريدة الكويتية

سياسة

الرصاص يُفقد الأطفال ذاكرتهم

الرصاص يُفقد الأطفال ذاكرتهم

klyoum.com

أثبتت دراسة علمية أجريت في الولايات المتحدة أن التعرض لمادة الرصاص بنسبة عالية يؤدي إلى زيادة النسيان لدى الأطفال.وفي إطار الدراسة التي نشرتها الدورية العلمية «ساينس أدفانسز» المعنية بالأبحاث العلمية، ونشرتها كالة الأنباء الألمانية (د ب أ) اليوم درست الباحثة كاثرين سفينسون من كلية طب إيتشان في مونت سايناي بولاية نيويورك الأميركية تأثير التعرض للرصاص بالنسبة للأجنة والأطفال في المراحل المبكرة من العمر.

أثبتت دراسة علمية أجريت في الولايات المتحدة أن التعرض لمادة الرصاص بنسبة عالية يؤدي إلى زيادة النسيان لدى الأطفال.

وفي إطار الدراسة التي نشرتها الدورية العلمية «ساينس أدفانسز» المعنية بالأبحاث العلمية، ونشرتها كالة الأنباء الألمانية (د ب أ) اليوم درست الباحثة كاثرين سفينسون من كلية طب إيتشان في مونت سايناي بولاية نيويورك الأميركية تأثير التعرض للرصاص بالنسبة للأجنة والأطفال في المراحل المبكرة من العمر.

وقام الفريق البحثي بقياس نسبة الرصاص في دم الأجنة وكذلك للأطفال في المرحلة العمرية ما بين 4 إلى 6 سنوات، مع دراسة تأثير وجود هذا المعدن على قدرة الطفل على التذكر في عمر 6 إلى 8 سنوات من خلال اختبار «المطابقة مع العينة» (DMTS) وهو أسلوب بحثي يستخدم لدراسة الذاكرة العاملة والقدرات المعرفية الأخرى، ووجد الباحثون أن زيادة الرصاص في الدم تؤدي إلى زيادة النسيان لدى الأطفال.

*المصدر: جريدة الجريدة الكويتية | aljarida.com
اخبار الكويت على مدار الساعة