اخبار الكويت

جريدة الجريدة الكويتية

سياسة

مقتل 21 إيرانياً بانقلاب حافلة

مقتل 21 إيرانياً بانقلاب حافلة

klyoum.com

في حادث ما زالت ملابساته مجهولة، لقي 21 شخصاً على الأقلّ مصرعهم وجرح 29، اليوم، إثر انقلاب حافلة كانت تقلهم في محيط مدينة كوار، قرب شيراز، جنوبي إيران، وتبعد حوالي ألف كيلومتر عن العاصمة طهران.وقال مدير مستشفى كوار، محسن أفراسيابي، في تصريحات للتلفزيون الرسمي نقلتها وكالة الصحافة الفرنسية (أ ف ب): «تمّ للأسف إحصاء 21 قتيلاً»، مشيراً إلى إصابة 29 آخرين.ونشرت وسائل إعلام إيرانية مشاهد لحافلة انقلبت على جانبها الأيسر على حافة طريق جبلي.

في حادث ما زالت ملابساته مجهولة، لقي 21 شخصاً على الأقلّ مصرعهم وجرح 29، اليوم، إثر انقلاب حافلة كانت تقلهم في محيط مدينة كوار، قرب شيراز، جنوبي إيران، وتبعد حوالي ألف كيلومتر عن العاصمة طهران.

وقال مدير مستشفى كوار، محسن أفراسيابي، في تصريحات للتلفزيون الرسمي نقلتها وكالة الصحافة الفرنسية (أ ف ب): «تمّ للأسف إحصاء 21 قتيلاً»، مشيراً إلى إصابة 29 آخرين.

ونشرت وسائل إعلام إيرانية مشاهد لحافلة انقلبت على جانبها الأيسر على حافة طريق جبلي.

وتشهد إيران حوادث مرورية مردّها خصوصاً إلى قدم أسطول السيارات وحالة بعض الطرقات، علاوة على القيادة في ظروف خطيرة.

وبين مارس 2024 والشهر عينه من 2025، أودت الحوادث المروية بحياة نحو 20 ألف شخص، بحسب وكالة (إرنا).

وفي أغسطس 2024، قضى 28 باكستانياً في طريقهم لزيارة كربلاء في العراق في حادث حافلة بوسط إيران.

*المصدر: جريدة الجريدة الكويتية | aljarida.com
اخبار الكويت على مدار الساعة