اخبار الكويت

الخليج أونلاين

سياسة

قطر تدين الهجمات الإيرانية على منشآت حيوية بالكويت

قطر تدين الهجمات الإيرانية على منشآت حيوية بالكويت

klyoum.com

الدوحة - الخليج أونلاين

أدانت دولة قطر، اليوم الاثنين، الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت منشآت حيوية في الكويت، في تصعيد إقليمي طال مواقع عسكرية وخدمية وأسفر عن سقوط قتيل ومصابين وأضرار مادية.

وأعربت وزارة الخارجية القطرية عن إدانتها "بأشد العبارات" للهجمات التي طالت معسكراً ومحطة كهرباء وتحلية مياه، معتبرةً إياها انتهاكاً سافراً لسيادة الكويت ومبادئ القانون الدولي.

وشددت الوزارة على ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية غير المبررة على الدول الشقيقة، مؤكدة تضامن قطر الكامل مع الكويت ودعمها للإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها وسيادتها.

وأكدت الدوحة وقوفها إلى جانب الكويت في مواجهة التهديدات التي تستهدف استقرارها، في ظل تصاعد الهجمات التي طالت منشآت حيوية خلال الفترة الأخيرة.

وكانت الكويت قد أعلنت، اليوم، تعرض مبنى خدمي في إحدى محطات توليد الكهرباء وتقطير المياه لهجوم، أسفر عن وفاة عامل من الجنسية الهندية وإلحاق أضرار مادية جسيمة بالموقع.

كما أعلنت الجهات الكويتية، أمس، استهداف أحد المعسكرات، ما أدى إلى إصابة عدد من منتسبي القوات المسلحة، في إطار هجمات متزامنة بطائرات مسيرة وصواريخ.

وتتعرض الكويت ودول الخليج ودول أخرى بالمنطقة، منذ 28 فبراير الماضي، لعدوان بمسيّرات وصواريخ إيرانية، تقول طهران إنها تستهدف من خلالها قواعد أمريكية في المنطقة رداً على الحرب الأمريكية الإسرائيلية عليها المستمرة منذ ذلك اليوم.

غير أن هذه الهجمات ألحقت أضراراً بأعيان مدنية شملت مطارات وموانئ ومنشآت نفطية ومباني متعددة، فضلاً عن تسببها في وقوع ضحايا مدنيين.

*المصدر: الخليج أونلاين | alkhaleejonline.net
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com