اخبار الكويت

جريدة الجريدة الكويتية

سياسة

عراقجي: نرحب بأي مبادرة يمكن أن تنهي الحرب بشكل كامل

عراقجي: نرحب بأي مبادرة يمكن أن تنهي الحرب بشكل كامل

klyoum.com

أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن ما نقوم به هو فقط دفاع عن النفس وسنواصل الدفاع عن أنفسنا مهما استغرق الأمر من وقت، وما دامت هناك ضرورة.وقال عراقجي في مقابلة مع وكالة «كيودو» اليابانية حسب ما نقلت وكالة الأنباء الإيرانية «سنيم» اليوم السبت، لا نقبل بوقف إطلاق النار لأننا لا نريد تكرار سيناريو العام الماضي مرة أخرى، مشيرا إلى أن إيران ترحب بأي مبادرة يمكن أن تنهي هذه الحرب بشكل كامل ونحن مستعدون للاستماع للمقترحات ومناقشتها.وكان عراقجي قد قال يوم أمس الجمعة، إن بلاده لديها معلومات استخباراتية عن خطط إسرائيلية لاستهداف بنيتها التحتية. وأدلى عراقجي بهذه التصريحات في منشور على منصة التواصل الاجتماعي إكس، وأكد أن إيران تتعهد بـ«عدم ضبط النفس إطلاقاً» في حال استهداف بنيتها التحتية.  

أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن ما نقوم به هو فقط دفاع عن النفس وسنواصل الدفاع عن أنفسنا مهما استغرق الأمر من وقت، وما دامت هناك ضرورة.

وقال عراقجي في مقابلة مع وكالة «كيودو» اليابانية حسب ما نقلت وكالة الأنباء الإيرانية «سنيم» اليوم السبت، لا نقبل بوقف إطلاق النار لأننا لا نريد تكرار سيناريو العام الماضي مرة أخرى، مشيرا إلى أن إيران ترحب بأي مبادرة يمكن أن تنهي هذه الحرب بشكل كامل ونحن مستعدون للاستماع للمقترحات ومناقشتها.

وكان عراقجي قد قال يوم أمس الجمعة، إن بلاده لديها معلومات استخباراتية عن خطط إسرائيلية لاستهداف بنيتها التحتية.

وأدلى عراقجي بهذه التصريحات في منشور على منصة التواصل الاجتماعي إكس، وأكد أن إيران تتعهد بـ«عدم ضبط النفس إطلاقاً» في حال استهداف بنيتها التحتية.

 

*المصدر: جريدة الجريدة الكويتية | aljarida.com
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com