اخبار الكويت

جريدة الجريدة الكويتية

سياسة

«خفر السواحل»: اتفاقية ومذكرة للموانئ والملاحة البحرية مع الصين

«خفر السواحل»: اتفاقية ومذكرة للموانئ والملاحة البحرية مع الصين

klyoum.com

وقعت الإدارة العامة لخفر السواحل اتفاقية تعاون في مجال الموانئ والملاحة البحرية التجارية، ومذكرة تفاهم بشأن الاعتراف المتبادل بشهادات البحارة مع الصين.وقع الاتفاقية عن الجانب الكويتي المدير العام للإدارة العامة لخفر السواحل العميد الركن بحري الشيخ مبارك اليوسف، فيما وقع عن الجانب الصيني نائب وزير النقل فو شيوي يين.

وقعت الإدارة العامة لخفر السواحل اتفاقية تعاون في مجال الموانئ والملاحة البحرية التجارية، ومذكرة تفاهم بشأن الاعتراف المتبادل بشهادات البحارة مع الصين.

وقع الاتفاقية عن الجانب الكويتي المدير العام للإدارة العامة لخفر السواحل العميد الركن بحري الشيخ مبارك اليوسف، فيما وقع عن الجانب الصيني نائب وزير النقل فو شيوي يين.

وأعلنت وزارة الداخلية، في بيان، أن اليوسف استقبل نائب وزير النقل الصيني والوفد المرافق له في قاعدة صباح الأحمد البحرية التابعة لخفر السواحل، مضيفة أن الاتفاقية ومذكرة التفاهم تأتيان في إطار الحرص المتبادل على تطوير آليات العمل البحري المشترك وتعزيز الشراكة الاستراتيجية في هذا القطاع الحيوي وتعزيز التعاون المشترك بين البلدين.

وأشارت الى أنه جرى خلال اللقاء بحث موضوعات متعلقة بتعزيز التعاون الثنائي في المجال البحري، وسبل تطوير التنسيق فيما يخص الأمن والسلامة البحرية، مما يسهم في تحقيق المصالح المشتركة.

وحضر مراسم توقيع الاتفاقية سفير الصين لدى الكويت تشانغ جيانوي، وعدد من قياديي الإدارة العامة لخفر السواحل.

*المصدر: جريدة الجريدة الكويتية | aljarida.com
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com