اخبار الاردن

صحيفة السوسنة الأردنية

أقتصاد

الكويت: خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير

الكويت: خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير

klyoum.com

السوسنة - أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، اليوم السبت، عن تنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير، إثر الاعتداءات المتكررة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز.

وبحسب وكالة الأنباء الكويتية (كونا)، قالت المؤسسة في بيان اليوم، إن القرار يأتي كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.

وأضافت المؤسسة أن هذا التعديل هو إجراء احترازي بحت وسيتم مراجعته مع تطور الأوضاع، مشددة على جاهزيتها التامة لاستعادة مستويات الإنتاج متى ما سمحت الظروف لذلك، وأوضحت أن جميع احتياجات السوق المحلي تظل مؤمنة بالكامل وفقا للخطط الموضوعة.

وجددت مؤسسة البترول الكويتية التزامها بوضع سلامة العاملين على رأس أولوياتها وحماية ثروات الكويت وتعزيز الاستقرار في أسواق الطاقة العالمية، مبينة أنه سيتم التصريح بأي تحديثات حسب ما تقتضيه الحاجة.

*المصدر: صحيفة السوسنة الأردنية | assawsana.com
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com