اخبار الاردن

جو٢٤

رياضة

تشيلسي يشارك عائلة مهاجم ليفربول الراحل بمكافأة غير متوقعة

تشيلسي يشارك عائلة مهاجم ليفربول الراحل بمكافأة غير متوقعة

klyoum.com

تشيلسي يشارك عائلة مهاجم ليفربول الراحل بمكافأة غير متوقعة

أعلن تشيلسي الإنجليزي تخصيص جزء من مكافآت تتويجه ببطولة كأس العالم للأندية 2025 لصالح عائلة مهاجم ليفربول الراحل ديوغو جوتا وشقيقه أندريه سيلفا، اللذين توفيا مطلع يوليو الماضي.

وكان البرتغالي جوتا، فارق الحياة في 3 يوليو إلى جانب شقيقه أندريه سيلفا، لاعب بينافيل البرتغالي، إثر حادث سير في مقاطعة زامورا الإسبانية، قبل 10 أيام فقط من تتويج تشيلسي باللقب العالمي بعد فوزه على باريس سان جيرمان بثلاثية نظيفة في النهائي الذي أقيم على ملعب "ميتلايف" بنيوجيرسي، ليحصد النادي 114.6 مليون دولار من عوائد البطولة.

وبحسب صحيفة "ذا أثليتك"، أنشأ تشيلسي صندوقا بقيمة 15.5 مليون دولار لتوزيعه على لاعبي الفريق المشاركين في البطولة، مع اتفاق بين النادي واللاعبين على تخصيص مبلغ مماثل لدعم أسرة جوتا، بحيث تبلغ المساهمة الفردية أكثر من 500 ألف دولار قبل الضرائب والرسوم.

من جهته، أعلن نادي ليفربول سلسلة من المبادرات لتخليد ذكرى جوتا، تشمل:إقامة تمثال تذكاري في ملعب "أنفيلد"، وإطلاق برنامج كرة قدم مجتمعي يحمل اسمه عبر مؤسسة النادي الخيرية "LFC Foundation"، إضافة لارتداء شعار "Forever 20" على القمصان والسترات طوال موسم 2025-2026، مع إيقاف القميص رقم 20 نهائيا على جميع مستويات النادي.

وأخيراتدشين لوحة فسيفسائية خاصة للجماهير، والوقوف دقيقة صمت قبل مباراة الفريق الأولى في الدوري الإنجليزي ضد بورنموث.

وكان جوتا سجل 65 هدفا في 182 مباراة بقميص "الريدز" منذ انتقاله من ولفرهامبتون عام 2020، ليترك بصمة كبيرة في تاريخ النادي وجماهيره.

المصدر: "وسائل إعلام"

*المصدر: جو٢٤ | jo24.net
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com