اخبار الاردن

هلا أخبار

أقتصاد

وزارة الصناعة التعامل مع 5 قضايا حماية وإغراق ودراسة 16 شكوى خلال 10 أشهر

وزارة الصناعة التعامل مع 5 قضايا حماية وإغراق ودراسة 16 شكوى خلال 10 أشهر

klyoum.com

هلا أخبار – تعاملت وزارة الصناعة والتجارة والتموين خلال الأشهر العشرة الأولى من العام الحالي مع خمس قضايا حماية تتعلق بتدابير وقائية ومكافحة الإغراق، شملت منتجات منزلية ومستلزمات بناء، وفق التشريعات الدولية المعتمدة.

وقال الناطق الإعلامي باسم الوزارة ينال البرماوي، إن مديرية حماية الإنتاج الوطني استقبلت 16 شكوى من منشآت صناعية محلية تضررت من ارتفاع المستوردات أو من ممارسات إغراق ودعم، جرى دراستها وتحويل التوصيات بشأنها إلى الجهات المختصة.

وأضاف أن الوزارة درست أيضا 221 طلب استيراد لبروفايلات الألمنيوم، وقدمت 3 استشارات فنية وقانونية للصناعات المحلية، وبدأت التحقيق في قضية إغراق تتعلق باستيراد الألواح الشمسية. كما فرضت رسوم تدابير وقاية نهائية على أحد منتجات السلامة بعد ثبوت الضرر على الصناعة الوطنية.

وأكد البرماوي استمرار التعاون مع الدول الأعضاء في منظمة التجارة العالمية، مشيرا إلى أن مديرية حماية الإنتاج الوطني تعمل على تطبيق اتفاقيات مكافحة الإغراق والدعم وتزايد المستوردات بما يحمي الصناعة المحلية من الممارسات التجارية الضارة.

*المصدر: هلا أخبار | hala.jo
اخبار الاردن على مدار الساعة