اخبار الاردن

جو٢٤

رياضة

بلاتر يدعو لمقاطعة كأس العالم في أميركا

بلاتر يدعو لمقاطعة كأس العالم في أميركا

klyoum.com

بلاتر يدعو لمقاطعة كأس العالم في أميركا

دعم جوزيف بلاتر، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) السابق، مقترح مقاطعة الجماهير لمباريات بطولة كأس العالم التي ستقام في الولايات المتحدة بسبب سلوك الرئيس الأميركي دونالد ترامب، وإدارته في الداخل والخارج.

وأصبح بلاتر أحدث شخصية كروية دولية تشكك في مدى ملاءمة الولايات المتحدة كدولة مستضيفة. ودعا إلى مقاطعة الحدث في منشور على منصة "إكس"، دعم فيه تصريحات مارك بيث، التي أدلى بها في مقابلة الأسبوع الماضي مع صحيفة "دير بوند" السويسرية.

وكان بلاتر رئيساً لـ (فيفا) في الفترة من 1998 إلى 2015، واستقال من منصبه وسط تحقيقات تتعلق بالفساد.

وتستضيف الولايات المتحدة منافسات كأس العالم بالمشاركة مع كندا والمكسيك في الفترة من 11 يونيو إلى 19 يوليو.

وتعود مخاوف المجتمع الكروي الدولي بشأن الولايات المتحدة إلى الموقف التوسعي لترامب تجاه غرينلاند، وحظر السفر، والأساليب العدوانية في التعامل مع المهاجرين والمحتجين على تطبيق قوانين الهجرة في المدن الأميركية، وخصوصاً في مينيابوليس.

*المصدر: جو٢٤ | jo24.net
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com