اخبار الاردن

هلا أخبار

أقتصاد

مستو: 64% عدد المسافرين من المعتاد خلال التصعيد الأخير بالمنطقة

مستو: 64% عدد المسافرين من المعتاد خلال التصعيد الأخير بالمنطقة

klyoum.com

هلا أخبار – أكد رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني الأردني الكابتن هيثم مستو، أن هيئة تنظيم الطيران المدني هيئة حكومية مستقلة جاءت كخلف واقعي وقانوني لسلطة الطيران المدني.

وقال إن "ممارسات الهيئة تنبثق من الاتفاقيات الدولية المتعلقة بالطيران المدني الدولي أهمها اتفاقية شيكاغو للطيران المدني 1944 وملاحقها والمصادق عليها من قبل المملكة في العام 1947 ".

وأكد خلال لقاء بمنتدى التواصل الحكومي، اليوم الثلاثاء، بعنوان "تحديات الأجواء الإقليمية وتأمين حركة الملاحة الجوية"، أن أنه لم ولن يكون هناك مساومة على سلامة حركة الطيران.

وأكد أن استراتيجية الهيئة خلال الأزمة اعتمدت على الأولوية لسلامة وأمن الطيران المدني مع التقييم المستمر للمخاطر، وفي مرحلة ما قبل ارتفاع احتمالية الخطر هناك إجراءات عملياتية للملاحة الجوية وتنسيق مدني عسكري وتنسيق إقليمي وحمل كميات وقود إضافية

وأشار مستو إلى أن الإجراءات بعد ارتفاع احتمالية الخطر تشمل الاستمرار في الإجراءات ما قبل ارتفاع احتمالية الخطر وإيقاف إقلاع الطائرات من المطارات الأردنية وإعادة توجيه الطائرات لمسارات آمنة وتحويل الطائرات القادمة إلى مطارات قريبة بديلة وإغلاق جزئي أو كلي للأجواء.

وكشف أن 64% عدد المسافرين من المعتاد خلال التصعيد الاخير في المنطقة، والهيئة على تواصل مستمر مع شركات الطيران لضمان أفضل رعاية وحماية للمسافرين وحقوقهم

*المصدر: هلا أخبار | hala.jo
اخبار الاردن على مدار الساعة