اخبار مصر

الدستور

ثقافة وفن

لقاء شيق بجناح الطفل بمعرض الكتاب مع الفائزين بجائزة الدولة للمبدع الصغير

لقاء شيق بجناح الطفل بمعرض الكتاب مع الفائزين بجائزة الدولة للمبدع الصغير

klyoum.com

شهد جناح الطفل بمعرض القاهرة الدولي للكتاب، لقاء شيق مع الأطفال الفائزين بجائزة الدولة للمبدع الصغير، في حفل توقيع ديوان "البني هادمين" وسط تفاعل الصغار مع كلمات الديوان.

وشارك بالفعالية ديوان الشاعر الصغير يحيى عباس، مؤلف ديوان"البني هادمين"، والطفلة لينا أيمن، رسامة الديوان.

وقال الشاعر يحيى عباس، في تصريحات خاصة لـ"الدستور": إن الديوان هو إسقاط على فئه معينة من البشر، أسميتهم "البني هادمين"، وهم الناس الذين لا نرغب بالتعامل معهم، يتدخلوا في حياة الناس وبيحبوا يكسروا طموح الآخريين، ويهدمون طموحاتهم في الحياة.

وأضاف يحيي عباس، الفائز بجائزة الدولة للمبدع الصغير: شرف كبير أن أفوز بجائزة باسم الدولة وتحت رعاية حرم رئيس الجمهورية، كان شيء كبير وقوي ودعمني جدا.

وكشف يحيى أنه سبق وصدر له، ديوان "فكر شارد" شعر فصحى، ديوان "الكوميديا السودا"، عن المركز القومي لثقافة الطفل.

وسجل معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ56 حضورًا جماهيريًا كبيرًا، بلغ أمس الخميس نحو 497.255 زائرًا، ليصل بذلك إجمالي عدد زائريه ‏حتى الآن إلى 2.768.780 أي ما يقترب من الـ3 ملايين زائر، منذ فتح أبواب المعرض للجمهور..

ويشهد المعرض إقبالًا كثيفًا على العديد من الفعاليات والأنشطة الثقافية والفنية، حيث كان جناح الكتب المُخفضة الأكثر جذبًا للزوار، إلى جانب جناح الطفل الذي احتضن ورشًا تفاعلية وعروضًا مسرحية ترفيهية وتعليمية للأطفال، ما جعله نقطة جذب رئيسية للعائلات.

*المصدر: الدستور | dostor.org
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com