اخبار البحرين

وكالة أنباء البحرين

سياسة

وزير الخزانة الأمريكي يتوقع انفراجة كبيرة في المفاوضات التجارية مع الصين

وزير الخزانة الأمريكي يتوقع انفراجة كبيرة في المفاوضات التجارية مع الصين

klyoum.com

واشنطن في 2 أكتوبر/بنا/ توقع وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت تحقيق "انفراجة كبيرة" في الجولة المقبلة من المحادثات التجارية مع الصين، مؤكدا أن اللقاء المرتقب بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ونظيره الصيني شي جين بينج على هامش القمة الإقليمية في كوريا الجنوبية نهاية الشهر الجاري سيكون "الحدث الأهم" في مسار المفاوضات.

وأوضح بيسنت، في مقابلة مع قناة "سي إن بي سي"، أن المفاوضات التي سيجريها مع نائب رئيس الوزراء الصيني لي فنج، ضمن الجولة الخامسة من المحادثات، مرشحة لتحقيق تقدم جوهري نحو تسوية الخلافات التجارية بين أكبر اقتصادين في العالم.

وأشار الوزير إلى أن قطاع الزراعة، وخاصة محصول فول الصويا، يمثل أبرز نقاط الخلاف بين البلدين، حيث لم تستورد الصين أي شحنة من محصول هذا العام رغم أنها أكبر مستورد عالمي له، بعد أن كانت قد وفرت نحو 20% من احتياجاتها العام الماضي من السوق الأمريكية.

وأكد بيسنت أن المحصول الأمريكي هذا العام "وفير للغاية"، لدرجة قد تستدعي استنفاد طاقة التخزين بالكامل، مشيرا إلى أنه ناقش مع الرئيس ترامب ووزيرة الزراعة بروك رولينز خططا لدعم المزارعين الأمريكيين سيتم الإعلان عنها يوم الثلاثاء المقبل، وبالأخص لمساندة منتجي فول الصويا الذين تأثروا بتراجع المشتريات الصينية.

ع.إ , S.E

*المصدر: وكالة أنباء البحرين | bna.bh
اخبار البحرين على مدار الساعة