اخبار اليمن

المشهد العربي

سياسة

فرنسا تسجل أمطارا قياسية مستمرة منذ 35 يوما

فرنسا تسجل أمطارا قياسية مستمرة منذ 35 يوما

klyoum.com

أعلنت هيئة الأرصاد الجوية الفرنسية اليوم الأربعاء تسجيل أطول سلسلة من الأيام الممطرة في البلاد منذ بدء القياسات عام 1959، وذلك بعد 35 يوما متتالية من الأمطار.

وأوضحت الهيئة أن الفترة تمتد من 14 كانون الثاني/يناير إلى 17 شباط/فبراير وشهدت أمطارا غزيرة تسببت في فيضانات في عدة مناطق. وقد تطول الفترة أكثر مع توقعات بهطول مزيد من الأمطار.

وتم الإبلاغ عن فقدان رجل الأربعاء بعد انقلاب قاربه في نهر لوار، وتستمر مستويات المياه في الارتفاع في أربع مقاطعات في غرب فرنسا وضعت تحت حالة الإنذار الأحمر، وهو وضع يُخشى أن يسوء مع وصول العاصفة بيدرو وارتفاع المد والجزر.

إلى جانب فرنسا، تواجه دول أوروبية أخرى حاليا طقسا قاسيا وفيضانات، ولا سيما البرتغال حيث عُثر على جثتي زوجين ستينيين الأربعاء داخل سيارتهما في منطقة غمرتها الفيضانات.

*المصدر: المشهد العربي | almashhadalaraby.com
اخبار اليمن على مدار الساعة