اخبار اليمن

المشهد العربي

سياسة

الحكومة الليبية تطرد 4 وزراء أوروبيين من أراضيها

الحكومة الليبية تطرد 4 وزراء أوروبيين من أراضيها

klyoum.com

حث أسامة حماد رئيس الحكومة المكلفة من مجلس النواب في بنغازي بشرق ليبيا، اليوم الثلاثاء، وزراء داخلية إيطاليا، واليونان، ومالطا، والمفوض الأوروبي للهجرة بمغادرة البلاد، وذلك بعد وصولهم إلى مطار بنينا في مدينة بنغازي قادمين من طرابلس.

واتهم حماد، الوفد الأوروبي، بتجاوز الأعراف الدبلوماسية والمواثيق الدولية وبتصرفات لا تحترم السيادة الوطنية الليبية، وبالمخالفة للقوانين الليبية، وتجاوز الإجراءات المنظمة لدخول وتنقل وإقامة الدبلوماسيين الأجانب والمنصوص عليها في التعميم الصادر من الحكومة المكلفة من مجلس النواب منذ أيام، وفق رئيس الحكومة.

وأعلن حماد، عن إلغاء الزيارة المقررة لوزراء داخلية إيطاليا، واليونان، ومالطا، ومفوض الاتحاد الأوروبي للهجرة وباقي الفريق المصاحب لهم عقب وصولهم لمطار بنينا الدولي في بنغازي، وإبلاغهم بضرورة مغادرة الأراضي الليبية فوراً باعتبارهم غير مرغوب بهم.

وطالب جميع الدبلوماسيين وأعضاء البعثات الدولية والمنظمات الحكومية وغير الحكومية، باحترام السيادة الليبية عبر الالتزام التام بالتشريعات الليبية والمواثيق والأعراف الدولية المنظمة لزيارات الوفود الدبلوماسية.

يُذكر أن الوزراء الأوروبيين تحادثوا في وقت سابق من اليوم مع رئيس حكومة الوحدة الوطنية المؤقتة في طرابلس، عبد الحميد الدبيبة، ومسؤولين آخرين، حول قضية الهجرة غير القانونية، وآليات وقف تدفقات الهجرة على أوروبا، انطلاقاً من ليبيا.

*المصدر: المشهد العربي | almashhadalaraby.com
اخبار اليمن على مدار الساعة