فعالية للصحة وهيئة المستشفى الجمهوري بحجة بذكرى استشهاد الإمام الحسين
klyoum.com
أخر اخبار اليمن:
توقف المولد الرئيسي في مستشفى بغزةحجة - سبأ :
نظم مكتب الصحة والبيئة وهيئة المستشفى الجمهوري بمحافظة حجة اليوم، فعالية خطابية، بذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام.
وفي الفعالية التي حضرها وكيل المحافظة محمد القاضي، أوضح وكيل المحافظة لشؤون مديريات المدينة أحمد الأخفش أن إحياء ذكرى عاشوراء يأتي تخليدا لتضحيات الإمام الحسين عليه السلام بكل عطاءاتها وإحياء روح المسؤولية والروح الجهادية.
وأكد أهمية إحياء ذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام لتأكيد الموقف المبدئي الإيماني الديني ضد الظلم والظالمين تجاه أبشع جريمة في تاريخ الأمة.
وأشار إلى أن الإمام الحسين مدرسة نتعلم منها كيف انتصر الدم على السيف والقيم والمبادئ على الظلم ويمثل الامتداد الطبيعي للإسلام الأصيل وحمل رايته واتخذ موقفه الحاسم في التصدي للانحراف اليزيدي.
ونوه بأهمية الاستمرار في خط الثورة وتنظيم الأنشطة المتنوعة نصرة لغزة والخروج المليوني في الساحات والالتحاق بالدورات العسكرية المفتوحة استعداداً للمواجهة المباشرة مع العدو الصهيوني.
وفي الفعالية التي حضرها مدير فرع هيئة رفع المظالم القاضي عبد المجيد شرف الدين أوضح، مدير مكتب الصحة والبيئة بالمحافظة الدكتور أحمد الكحلاني، أن إحياء ذكرى كربلاء واستشهاد الإمام الحسين عليه السلام دليل على الأثر العميق والممتد لنهضة سبط رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم وشهادته.
واعتبر هذه الذكرى محطة تعبوية لتأكيد السير على نهج الحسين عليه السلام في الصمود والثبات والتضحية باعتباره رمزا للصمود والتحدي في وجه الظلم والطغيان وقدم درسا في الشجاعة والايثار من أجل الحق.
بدوره أوضح عضو فرع جامعة علوم القرآن عبدالله مياح ان ذكرى كربلاء عابقة برائحة العز التي صنعها الدم واستذكار ما جرى في كربلاء لاستلهام التاريخ في صنع المستقبل والتضحية والفداء ومقارعة الظالمين والمستكبرين والمستبدين والنبل والصبر ومكارم الأخلاق.
ولفت إلى أن إحياء الذكرى الأليمة محطة لاستذكار سيد شباب أهل الجنة الذي لم يكن أي شخص بل سبط رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم وفي مركز القائد والأسوة والقدوة ومثلت ثورته إعادة الأمة إلى المسار الصحيح والطريق القويم.
حضر الفعالية نواب رئيس هيئة المستشفى الجمهوري ومكتب الصحة ومدراء العموم والإدارات في الهيئة والصحة.
إكــس