دعوات فلسطينية في الداخل المحتل لشد الرحال إلى المسجد الأقصى
klyoum.com
أخر اخبار اليمن:
الجيش الإسرائيلي: نسيطر على ثلثي مساحة غزةالقدس المحتلة - سبأ:
انطلقت دعوات شبابية فلسطينية، فجر اليوم الجمعة، في الداخل الفلسطيني المحتل، لشدّ الرحال نحو المسجد الأقصى المبارك وأداء صلاة الجمعة فيه.
وأكدت الدعوات على ضرورة الحضور المكثّف في باحات المسجد الأقصى، وتأدية صلاة الجمعة فيه وتحدي قيود العدو.
ونادى النشطاء بتكثيف الرباط في المسجد الأقصى؛ تأكيدًا على التمسك بالحق الفلسطيني والإسلامي في المسجد، ورفضًا لكل محاولات العدو فرض وقائع جديدة أو الاستفراد بالمكان.
وشددت الفعاليات أن التواجد الواسع في الأقصى يُشكل رسالة صمود في وجه العدو ومخططاته، خاصة في ظل ما يشهده المسجد من اقتحامات وقيود.
وكانت محافظة القدس قد حذرت، أمس الخميس، من تصعيد خطير وممنهج يستهدف المسجد الأقصى المبارك، ويتخذ طابعا أكثر عدوانية وتنظيما تخطط له جماعات "الهيكل" المتطرفة، بدعم رسمي من حكومة العدو الإسرائيلي وأجهزتها الأمنية.
وأكدت ان الانتهاكات المستمرة هي "تمهيد مع سبق الإصرار لعدوان أوسع نطاقا على ما يسمونه ذكرى تدمير المعبد" في أغسطس المقبل، مطالبة المجتمع الدولي بأن يتحمل مسؤولية منع ذلك.
إكــس