الحوثيون يواصلون المناورات بالصواريخ الباليستية لليوم الثالث على التوالي
klyoum.com
أخر اخبار اليمن:
عقود أمريكية لإقراض 45.2 مليون برميل من الاحتياطي
أجرت المليشيا الحوثية تجربة صاروخية جديدة، اليوم السبت، شمال شرق العاصمة صنعاء.
وقالت مصادر محلية لـ"المشهد اليمني" إن الحوثيين أجروا تجربة صاروخية جديدة، لليوم الثالث على التوالي، في منطقة خولان بمحافظة صنعاء.
وأضافت المصادر أن الصواريخ التي تمَّ اختبارها، بواقع صاروخ أو اثنين يومياً، تأتي لليوم الثالث على التوالي، دون تحديد نوعية الصواريخ المستخدمة.
وأكدت المصادر أن هذه التجارب قد تمهد لدخول المليشيا الحوثية في الحرب لصالح إيران، التي تتعرض لهجمات أمريكية وإسرائيلية مكثفة خلال الأسبوعين الأخيرين.
يُذكر أن القدرات الصاروخية للحوثيين، وكذلك الطيران المسير، قد تم إضعافها في وقت سابق، بعد استهداف الطيران الأمريكي والإسرائيلي لمخازن الأسلحة الحوثية وورش تجميع الصواريخ، إضافة إلى استهداف القيادات الحوثية وفرقها الفنية. كما تم الحد من عمليات تهريب الصواريخ والطائرات المسيّرة لصالحها، إثر سيطرة قوات الطوارئ على مناطق التهريب من المناطق المخترقة تحت الحكومة الشرعية .