حماس: دعوات اقتحام الأقصى في “عيد العُرش” إمعان بالحرب الدينية وفرض التهويد
klyoum.com
أخر اخبار اليمن:
لا تستغرب.. 10 فواكه تستطيع تناولها وأنت مريض بالسكريغزة - سبأ:
أكد عضو المكتب السياسي ومسؤول مكتب شؤون القدس في المقاومة الإسلامية (حماس) ،هارون ناصر الدين ،أن الدعوات التي أطلقتها “جماعات الهيكل” المزعوم لاقتحام واسع وخطير للمسجد الأقصى المبارك خلال ما يسمى “عيد العُرش” العبري تمثل إمعاناً في الحرب الدينية التي يشنها العدو على الأقصى، واستمراراً لمحاولاته تكريس مشروع التهويد والتقسيم الزماني والمكاني وفرض الطقوس التلمودية في ساحات المسجد.
وأوضح ناصر الدين ،اليوم الثلاثاء، في تصريح صحفي،تلقته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن هذه الإعلانات والدعوات تكشف حجم التطرف والحقد والمكر الذي يبيته المستوطنون للمسجد الأقصى ومدينة القدس، كما تعكس الغطرسة التي تمارسها حكومة العدو المتطرفة الراعية لهذه الاقتحامات.
وأشار القيادي في حماس إلى أن العام العبري المنصرم شهد اقتحام أكثر من 58 ألف مستوطن لباحات المسجد الأقصى المبارك، وهي أرقام غير مسبوقة تؤكد حجم التصعيد وسعي جماعات المستوطنين لتحقيق أرقام قياسية جديدة خلال أعيادهم لفرض واقع تهويدي دائم.
وشدد ناصر الدين على أن المسجد الأقصى المبارك حق إسلامي خالص، ولن تنجح أي محاولة لطمس هويته أو تغيير معالمه، محملاً العدو المسؤولية الكاملة عن تبعات هذه السياسات والاعتداءات، وما قد يترتب عليها من غضب شعبي وتصاعد ضربات المقاومة.
ودعا عضو المكتب السياسي في حماس جماهير الشعب الفلسطيني في القدس والداخل المحتل وكل مواقع التماس إلى النفير والرباط الواسع في ساحات المسجد الأقصى، كما ناشد الأمة العربية والإسلامية للنفير نصرة للأقصى ورفضاً للعدوان الصهيوني على الأرض والشعب والمقدسات.
إكــس