اخبار اليمن

سبأ نت

منوعات

الأمم المتحدة: "إسرائيل" ملزمة باحترام وحماية حقوق الإنسان في فلسطين

الأمم المتحدة: "إسرائيل" ملزمة باحترام وحماية حقوق الإنسان في فلسطين

klyoum.com

غزة – سبأ:

قال مكتب الأمم المتحدة للمفوض السامي لحقوق الإنسان، اليوم الخميس، تعليقًا على حكم محكمة العدل الدولية الصادر أمس، إن "إسرائيل" مُلزمة باحترام وحماية وتحقيق حقوق الإنسان للفلسطينيين.

وأضاف المكتب، في تدوينة على منصة "إكس" رصدتها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن التزامات "إسرائيل" بموجب القانون الدولي واضحة تمامًا.

وأكد أن سكان قطاع غزة وكافة الأراضي الفلسطينية المحتلة لهم الحق في الحصول على الإمدادات الأساسية اللازمة للعيش.

وأمس الأربعاء، قضت محكمة العدل الدولية، أعلى هيئة قانونية تابعة للأمم المتحدة، بأن "إسرائيل" مُلزمة بضمان تلبية الاحتياجات الأساسية للسكان المدنيين في قطاع غزة.

وقالت هيئة المحكمة المكونة من 11 قاضيا، إن "إسرائيل" مُلزمة أيضا بدعم جهود الإغاثة التي تقدمها الأمم المتحدة ووكالاتها في القطاع، بما فيها وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا).

وأكدت أن "إسرائيل" لم تُثبت ادعاءاتها بأن قطاعا كبيرا من موظفي الأونروا أعضاء في حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس).

إكــس

*المصدر: سبأ نت | saba.ye
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com