اخبار اليمن

شبكة الأمة برس

منوعات

بالإجماع : مجلس أمناء كلية هنري فورد يُعيّن الدكتورة لوري م. غونكو رئيسةً مؤقتةً للكلية

بالإجماع : مجلس أمناء كلية هنري فورد يُعيّن الدكتورة لوري م. غونكو رئيسةً مؤقتةً للكلية

klyoum.com

ديربورن - الأمة برس - في بيان له قال مجلس أمناء كلية هنري فورد أنه يسره الاعلان عن التعيين بالإجماع للدكتورة لوري م. غونكو، الحاصلة على دكتوراه في التربية، رئيسةً مؤقتةً للكلية، ريثما يتمّ التفاوض على عقدها مع المجلس. تشغل غونكو حاليًا منصب نائب رئيس الاستراتيجية والموارد البشرية في كلية هنري فورد، حيث قادت مبادراتٍ تحويليةً لتعزيز نجاح الطلاب وفعالية المؤسسة.

يأتي تعيين غونكو عقب الإعلان في 23 أبريل عن مغادرة الرئيس روس كافالهونا الكلية ليتولى رئاسة جامعة غرب ميشيغان في 1 يوليو.

وقال عادل معزب، رئيس المجلس التربوي في ديربورن : "لقد حالفنا الحظّ باهتمام العديد من أفراد مجتمع الكلية بالمنصب المؤقت، ونشكرهم على جهودهم وتفانيهم". وأضاف: "يتطلع مجلس الأمناء إلى العمل مع الدكتورة غونكو لتعزيز نجاح الطلاب في كلية هنري فورد، حيث نبدأ البحث عن رئيسٍ دائمٍ لنا".

انضمت غونكو إلى كلية هارفارد المجتمعية عام 20212. وتدرجت في مناصب قيادية متعددة، وعُيّنت نائبة للرئيس عام 2019. تُشرف غونكو على التخطيط الاستراتيجي، والموارد البشرية، والبحث المؤسسي، وذكاء الأعمال، والإرشاد الأكاديمي، وجهود الاعتماد. وقد قادت أو شاركت في قيادة مبادرات مهمة، مثل عملية التخطيط الاستراتيجي للكلية، وعملية الاعتماد الوطني للكلية مع هيئة التعليم العالي، وجهود رئيسية لدعم نجاح الطلاب.

غونكو حاصلة على درجة الدكتوراه في التربية في قيادة كليات المجتمع من جامعة ولاية فيريس، حيث تعمل أيضًا كأستاذة مساعدة في برنامج الدكتوراه في قيادة كليات المجتمع (DCCL). حصلت على درجتي الماجستير والبكالوريوس من جامعة أوكلاند، وتحمل العديد من الشهادات المهنية من معهد بطاقة الأداء المتوازن، وهو مؤسسة متخصصة في إدارة الاستراتيجيات في واشنطن العاصمة.

وتقديرًا لمهاراتها القيادية التنفيذية، اختيرت غونكو من بين 35 قائدًا على المستوى الوطني لبرنامج زمالة رؤساء أسبن الصاعدين للفترة 2023-2024، وهو برنامج يُقدم بالتعاون مع مبادرة القيادة التعليمية في جامعة ستانفورد لإعداد الجيل القادم من رؤساء كليات المجتمع.

وقالت غونكو: "يشرفني ويسعدني أن أحظى بدعم مجلس الإدارة بالإجماع لتعييني رئيسًا مؤقتًا". بفضل القيادة المتميزة للرئيس كافالهونا ومجلس الإدارة، تتمتع الكلية بمكانة قوية استثنائية مع بدء فصلنا الجديد. نحن محظوظون بوجود طلاب متميزين، وهيئة تدريس وموظفين متفانين، وفريق قيادة متين، والعديد من المبادرات الواعدة في انتظارنا. أنا ملتزم تمامًا بالحفاظ على هذا الزخم لنواصل تقديم أفضل ما لدينا لطلابنا ومجتمعنا. وبينما يتولى مجلس الإدارة مهمة اختيار الرئيس الدائم القادم، سأبذل قصارى جهدي لضمان انتقال سلس مع وضع نجاح الطلاب في مقدمة أولوياتنا.

أعرب الرئيس المنتهية ولايته، روس كافالهونا، عن ثقته في قيادة غونكو.

وقال: "أنا ومجلس الأمناء ممتنون لاستعداد الدكتور غونكو لتولي هذا الدور القيادي المؤقت، خلال هذه المرحلة المحورية في مسيرة كليتنا". لقد حظيتُ بشرف العمل مع لوري منذ عام 2018. تتمتع بمهارات قيادية تؤهلها لقيادة كليتنا حتى يتم اختيار رئيس دائم. أتطلع للعمل معها لضمان انتقال سلس خلال الأسابيع القليلة القادمة.

الى ذلك سيتم الإعلان عن المزيد من المعلومات حول خطة مجلس الأمناء للبحث عن رئيس جديد فور توفرها.

*المصدر: شبكة الأمة برس | thenationpress.net
اخبار اليمن على مدار الساعة