الرئيس العليمي يبحث مع بن دغر الاتصالات الجارية لانسحاب مليشيات الانتقالي من حضرموت والمهرة
klyoum.com
أخر اخبار اليمن:
كيف يؤثر تغير المناخ على الطفولة في اليمن؟التقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم الأحد، برئيس مجلس الشورى ورئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور أحمد عبيد بن دغر، للتشاور حول التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية وما ترتب عليها من انعكاسات سياسية واقتصادية وخدمية.
وخلال اللقاء، أعرب الرئيس العليمي عن تقديره الكبير للمساعي التي يبذلها تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، بهدف خفض التصعيد وإعادة الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة إلى طبيعتها.
كما استعرض رئيس مجلس القيادة نتائج الاتصالات الرئاسية الجارية لضمان انسحاب القوات الوافدة من خارج المحافظات الشرقية، والعمل على احتواء تداعيات التصعيد بما يحافظ على الاستقرار السياسي والاقتصادي في البلاد.
وأشاد الرئيس العليمي بمواقف مجلس الشورى والتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، مؤكداً رفضهم لأي خطوات أحادية من شأنها إضعاف مؤسسات الدولة أو تقويض الشراكة الوطنية القائمة في مواجهة مشروع المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني.
وشدد رئيس مجلس القيادة على أهمية دور مجلس الشورى وكافة مؤسسات الدولة في حماية التوافقات الوطنية وتعزيز الثقة بين المكونات السياسية، إلى جانب دعم جهود المجلس الرئاسي لإنجاز الاستحقاقات الراهنة وترسيخ المركز القانوني للدولة.
وفي ختام اللقاء، أعاد الرئيس التأكيد على موقف الدولة الثابت من القضية الجنوبية، باعتبارها قضية وطنية عادلة تشكل جزءاً أساسياً من أي تسوية سياسية شاملة مقبلة.