اخبار اليمن

المشهد العربي

سياسة

الجامعة العربية تدين خطط إسرائيل بإقامة مخيم للفلسطينيين جنوب غزة

الجامعة العربية تدين خطط إسرائيل بإقامة مخيم للفلسطينيين جنوب غزة

klyoum.com

أعربت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية اليوم الثلاثاء، عن إدانته بأشد العبارات خططاً إسرائيلية تم تداولها مؤخراً تهدف لحشر الفلسطينيين في مخيم صغير في جنوب قطاع غزة.

وشددت الأمانة العامة، على أن هذه الخطة التي يدعوها الاحتلال بـ"مدينة إنسانية" لا تمت للمدنية أو الإنسانية بأدنى صلة.

وأكدت الجامعة العربية، على أن الخطة المرفوضة شكلاً وموضوعاً، تعكس مستوى جديداً من الانحدار الأخلاقي والقيمي للاحتلال، وتكشف عن نية لمواصلة مخطط التطهير العرقي، وإعادة احتلال قطاع غزة وربما تهيئته لنشر المستوطنات.

وتناشد الأمانة العامة للجامعة العربية، المجتمع الدولي التصدي بقوة لمثل هذه المُخططات اللاإنسانية، والتي تُعيد للأذهان ذكرى أحداث سوداء شهدها القرن العشرون وكان المتصور أن العالم قد تجاوزها، مؤكدة أن المطلوب الآن هو التوصل في أسرع وقت لاتفاق لوقف إطلاق النار، وتوقف إسرائيل عن وضع العصي في العجلات والمماطلة واختراع العقبة تلو العقبة للتهرب من استحقاق وقف إطلاق النار.

*المصدر: المشهد العربي | almashhadalaraby.com
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com